党员领导干部如何过节?习近平总书记的这堂课你必须听
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-28 14:19:28 )  来源:共产党员网
编辑:陈明鸿    

  干部不务实事、骄奢淫逸,群众就会痛恨你、反对你、疏远你

  领导干部的一言一行、一举一动,群众都看在眼里、记在心上。干部心系群众、埋头苦干,群众就会赞许你、拥护你、追随你;干部不务实事、骄奢淫逸,群众就会痛恨你、反对你、疏远你。我们的财力是不断增加了,但决不能大手大脚糟蹋浪费!要坚持勤俭办一切事业,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。

  ——2013年1月22日,习近平在十八届中央纪委第二次全体会议上的讲话

  小便宜的危害不可小视

  还有些不正之风也属于腐败范畴,比如,收受礼品、滥发奖金,摊派商品、公费旅游,江湖结义、投桃报李,购物卡、消费券四处发送,等等。说到底,就是只要手中有点权,就要想方设法捞点好处。虽然这些似乎是一些不起眼的小便宜,但面广量大,已经成为诱发腐败的直接动因,其危害不可小视。

  ——2013年1月22日,习近平在十八届中央纪委第二次全体会议上的讲话

  重大节日期间,是对干部作风的重要检验

  重大节日期间,是对干部作风的重要检验;中秋节、国庆节就要到了,要坚决刹住公款送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,过一个风清气正的中秋节、国庆节。

  ——2013年8月28日至31日,习近平在辽宁考察时强调

  这么抓下去,总会见效的

  今年中秋节中央纪委抓月饼,看起来是小事,其实是抓这后面隐藏的腐败。抓了中秋节抓国庆节,抓了国庆节抓新年,抓了新年抓春节,抓了春节抓清明节、抓端午节,就这么抓下去,总会见效的,使之形成一种习惯、一种风气。

相关新闻