侯贤:“两学一做”贵在“四个突出”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-10 14:41:22 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  作者:侯贤  

全面开展“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

突出学习教育。“两学一做”学习教育,基础在“学”以党章党规、习近平总书记系列讲话精神和经典著作为学习重点,把学习党章党规、系列讲话精神融入到日常生活工作中,带着问题去学,形成日常学、主动学、深入学的学习方式,从而提升解决实际问题能力。

突出问题导向。分层次、分行业、分区域着力解决一些党员理想信念动摇、党员意识淡化、组织纪律涣散、宗旨观念淡薄、精神萎靡不振、道德作风不端等问题,力求学习教育取得实效。持续开展“四风”、不严不实等问题整改相结合,从严抓好庸政懒政专项治理,推动党的作风建设。

突出学以致用。要坚持理论联系实际,围绕中心工作和脱贫攻坚,凝聚党员共识和力量。引导党员把做合格党员作为基本要求、把做优秀党员作为高标追求,在创先争优中展示共产党人优良风貌和时代精神。在工作实践中牢记党员身份,刻苦钻研业务,边学习、边思考,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

突出分类指导。要切实把准不同行业领域党员特点,做到因人、因岗施策。对不同层级要分头部署,依据岗位特点制定适宜方法;对不同领域要各有侧重,从行业实际出发制定相应措施;对不同对象要因地制宜,从党员实际需要制定学习方案,确保学习教育全覆盖。

(作者单位:中共广元市昭化区委组织部)

相关新闻