花芮雪:“两学一做”是干部作风的根本遵循
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-01 11:39:00 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:花芮雪  

“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措,对推进全面治党向基层延伸、进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题具有重大意义。

“两学一做”基础在学,关键在做。学习党章党规,明白作为一名党员的基本职责,做到在党言党、在党爱党、在党为党、在党忧党,做政治上的明白人;学习习近平系列讲话,深刻领会讲话的丰富内涵和核心要义,领悟讲话背后的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀和务实思想作风。

“两学一做”学习教育活动描绘了合格党员的基本画像:做讲政治、有信念,讲纪律、有规矩,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员干部。这就要求我们广大党员干部强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时刻体现为行动的力量。进一步践行党的宗旨,保持公仆情怀,时刻牢记党员始终是人民群众中的一员,时刻警醒“权从何来,权为何用”,时刻保持对党纪国法的敬畏感,手握戒尺,廉洁从政,从严治家,筑牢拒腐防变的思想防线。

“知行合一”是“两学一做”学习教育活动的基本要求。 “知”就是要把党章党规和系列讲话内化于心,转化为思想自觉和行动自觉;“行”就是要把两学一做转化为用权履职的实践,作为党员干部执政做人的根本遵循,转化为“忠诚、干净、担当”的实际行动。以“两学一做”为标尺,不断查找自身思想上的模糊地带和认识上的偏差,真正领悟党章党规的规定和习近平系列讲话精神的精髓。以真学得真髓,以真懂得真知,以真信得真谛,以真用得实惠,不断提升政治境界和党性觉悟。

(作者单位:四川省泸州市合江县 )

相关新闻