江枫:党员干部要当改革实干家
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-06 11:26:38 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:江枫  

在全面深化改革的新形势下,面对基层工作面临的挑战和问题,党员干部要适应新时期工作的特点和要求,探索基层工作的方法和经验,努力提高工作科学化水平,争当改革实干家。

思想上求“新”

党员干部要在全面深化改革的大潮中,让自己处于不败之地,就得在解放思想上下功夫,努力做解放思想的模范,更新观念的能手,与时俱进的表率。要坚决冲破妨碍发展的思想观念,坚决改变束缚发展的做法和规定,坚决革除影响发展的弊端。要敢于打破常规,敢于破除陈规陋习,敢于跳出传统的思维定势,要有拿得出手的新方法,紧跟时代发展的步伐,争创一流,敢为人先,以思想的大解放、观念的大转变、作风的大改进促进经济社会的大发展。

工作上求“真”

党员干部要在全面深化改革的大潮中,取信于民,就得真抓实干。要在工作中始终坚持“真”字,做到吃透上情,了解外情,掌握下情,把心思集中在干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上。要不折不扣、不走样、不变形的执行好党的各项决议,以实际行动忠诚履职,发扬螺丝钉精神,努力在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩。有利于群众的事情,要以誓不罢休的干劲,抓好落实,实现经济社会的全面协调可持续发展。

作风上求“实”

党员干部要在全面深化改革的大潮中,干实事,做成事,就得始终坚持实事求是,重实际,知实情,想实招,求实效。既要勇于探索、敢于攻坚、善于创新,结合实际,创造性地开展工作,要克服不会抓、抓不具体,不愿抓、抓不到位,不敢抓、抓不到底的问题。要脚踏实地、认认真真地贯彻上级方针政策和决策部署,解决最能影响全局、可以带动整体、处于最关键的重点工作,努力推动建设协调推进,务求工作取得进展。

方法上求“细”

党员干部要在全面深化改革的大潮中,争当促进派实干家,要“细”字当头。方法决定效果,方法决定一切,作决策,抓落实,要按照科学、合理、可操作要求,认真安排,周密部署,统筹兼顾,突出重点,突破难点,提升亮点,全面推进。提高敏锐性和鉴别力,见微知著、以小见大,善于发现问题,积极解决热点问题,影响改革和发展的稳定问题,与群众利益密切相关的民生问题,真正做到在基层中知百姓事、解百姓忧、想百姓想、暖百姓心。

总之,党员干部要争当改革实干家,不为任何风险所惧、不为任何困难所惑,以更加宽广的胸怀迎接新的机遇和挑战,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,战胜前进道路上的一切困难和风险,不断走向新的辉煌。

(作者单位:四川省古蔺县永乐镇人民政府 )

相关新闻