刘众鑫:党员干部书写“两学一做”人生篇章
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-12 10:24:37 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:刘众鑫  

“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。“两学一做”学习教育“落地生根”,是中央的要求,也是人民的期盼,更是党员干部人生重要的篇章,值得共产党人认真书写。

人生的旅途,谁都会生老病死,都会到达终点站,没有例外。但你会发现,真正陪伴你左右的,始终是学习教育,珍惜人生,把握当下。人生一辈子,各有所不同。无论男女,无论美丑,无论家境,当人来到世上时,就注定要度过漫长的人生、经历无数的磨难,结识不同的人群。活着就要过得精彩。人生不易,懂得珍惜,坚守信仰,书写篇章。

在人生旅程中,“两学一做”学习教育帮助共产党人正心修身,书写时代篇章,彰显党员干部独特魅力。党员干部素质高低不但决定工作成绩的大小,而且决定政治生命的长短和人生的成败。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”在事业奋斗的道路上,我们不是孤军奋战,而是志同道合的同志们一起追逐共同为之奋斗的事业。我们拥有共同的名字叫做“共产党员”。

坚持学习,保持先进。“两学一做”学习教育指导党员干部认真学习贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,习近平总书记系列重要讲话精神。深刻领悟学习的重要性,深化对中国特色社会主义的政治认同、思想认同和感情认同,坚定为实现伟大的中国梦而不懈努力,保持共产党员的先进性。

做好工作,履行使命。做好“两学一做”学习教育是党员干部成长的重要舞台,也是党员干部履行使命的基础平台。党员干部把使命当作天,把工作当作地,求真务实、勤勉敬业,切实履行公务人员职责,将“两学一做”学习教育贯穿于工作中,行走于浩瀚的天地间。“世上无难事,只要肯登攀。”共产党员人正全面深化改革,涉深水区、啃硬骨头,不断把改革开放推向前进,庄严履行神圣的使命。

严明纪律,书写篇章。对照“两学一做”学习教育,坚定理想信念,牢记宗旨意识,加强道德修养、严格遵守纪律,保持学习热情。把守纪律讲规矩放在更加重要的位置,事事以党章党纪为依据,处处以法律法规为准绳,用党性原则告诫自己,用党纪法规约束自己。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”党员干部始终做到不以物惑,不以情移,守得住清贫,耐得住寂寞,经得起诱惑,保得住气节,清清白白做人,老老实实办事。在人生中,书写属于党员干部的“两学一做”动人篇章。

在党员干部的“两学一做”人生篇章中,会有湛蓝的清晨,会有骄阳的中午,会有绚烂的黄昏。人生就如同一张有去无回的单程车票,没有彩排,每天都是现场直播。“问苍茫大地,谁主沉浮?”当然是广大的党员干部,因为共产党人始终践行“全心全意为人民服务”的宗旨意识,团结和带领人民群众向着共产主义奋力前进。党员干部书写“两学一做”人生篇章,是顺应时代发展潮流,经得起历史考验。时代催人奋进,让我们紧密地围绕以习近平同志为总书记的党中央周围,锐意进取、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(作者单位:泸州市合江县榕右乡人民政府 )

相关新闻