林丽:合格党员从“竹”行
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-01-24 09:05:03 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

    庭园憩竹,幽篁拂窗,清气满院;山野矗竹,挺拔劲节,凌霜傲雪。文人墨客用竹,竹牍竹简,入画入诗;农夫村妇用竹,如箩筛簸箕,入食入衣。君子赞其“咬定青山不放松”,“虚心竹有低头叶”,百姓喜它“竹岁报平安”,“竹箭射熊罴”。做合格党员从“竹”行,涵静气蓄锐气滋正气。

  朴如竹,涵静气为奉献。“一节复一节,千枝攒万叶;我自不开花,免撩蜂与蝶。”竹,春夏秋冬可食,风雨雷电可避。合格党员在基层,心静行谦,不浮不华,每一言每一策皆是宝,兢兢业业为民谋利为国图安。奉献是共产党员的初心和本色,无论烽火硝烟、山崩地裂都不曾失落的初心,无论是黄沙漫漫地、雄关蜀道处都不曾舍弃的本色。

  韧如竹,蓄锐气更蓬勃。“狂风竿不弯,暴雨肤更洁。”竹,不挑地不择土,不嫌山不弃水,围片成林,色永绿、颜常青、姿恒秀。党员在社会转型期、矛盾凸显时,要发挥好自己的带头作用,坚定为人民服务理念,永葆坚贞不屈信念,禀守业之信、怀乐业之情、践创业之诺,勇迎难、敢逢险、勤砥砺、奋跨越。

  淡如竹,滋正气方浩然。“生挺凌云节,飘摇仍自持。” 竹,中空外节,坦然磊落,不媚不狐。党员干部“作风建设永在路上”“把权力关进制度的笼子里”,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,安其居,乐其业。党员面对工作任劳任怨、一丝不苟,承担责任,抛名弃利,善待工作资源和环境,慎独慎欲慎言慎微,清风明月勤务廉政。

    (四川绵阳工区街道办 林丽)

相关新闻