羊东林:党员干部要当好“孺子牛”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-01-26 09:02:42 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

    开展“两学一做”学习教育,是全党的重要政治任务,是党中央面向全体党员、推进全面从严治党,加强党的思想政治建设作出的一项重大部署,是全面从严治党向基层延伸,保持发展党的先进性纯洁性的重要举措。党员领导干部作为“打铁的人”,首先一定要是“铁打的人”,在深入推进“两学一做”学习教育过程中,务必要当好“学”深“做”实的“孺子牛”,在“两学一做”中坚持更高标准,落实更严要求,当好标杆、做好表率。 

  真学实学,“学”深悟透。牢牢把握“学”的主要内容,系统学、反复学、深入学,下真功、见实效。真正把党章的精髓要义入脑入心,既深刻理解党章党规、系列讲话的科学内涵、精神实质,又增强内心的价值认同和情感认同,不断增强“四个自信”,真正做到内化于心、外化于行。同时,要紧密联系工作实际,结合目标任务,有针对性学习,确保学深悟透,从而不断强化理论武装、指导实践、推动工作。

  真做实做,“做”出实效。依托“两学一做”学习教育,将学习成果运用到具体工作实践中去,不断提升履职能力,用优良作风体现“忠诚、干净、担当”的党员领导干部形象。同时,要组织进行科学有效的宣传教育引导工作,努力营造真“学”真“做”的良好氛围,用“以上率下、上行下效”的做法,努力形成“两学一做”的浓厚氛围。对照党章党规,高标准落实从严治党要求,正确运用管党治党“四种形态”,努力营造风清气正的政治生态环境。

  各级党员领导干部要通过“两学一做”学习教育,锻造出坚定的政治品质、思想品质、忠诚品质以及强烈的担当奉献精神和干净的道德情操,树牢夯实“四个意识”,用实际行动践行“三严三实”和“四讲四有”,当好“两学一做”之“学”深“做”实的“孺子牛”,切实做到心中有党,在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党。

   (四川省绵阳市安州区水务局 羊东林)

相关新闻