以“四个意识”为标杆做合格党员
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-03 09:07:28 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

  《求是》杂志2017年第5期发表了中共四川省委书记王东明的署名文章《自觉增强“四个意识”切实做到忠诚干净担当》,要点是把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,党员干部特别是领导干部必须对党言行一致,真正把增强“四个意识”变成思想自觉、变成党性观念、变成纪律要求、变成实际行动,切实做到忠诚、干净、担当。

  始终把增强“四个意识”作为修身之本,努力做到心中有党、尽忠于党。党员干部必须始终把政治上忠诚融入血液、浸入骨髓,全身心交给党和人民的事业,做到忠于党、忠于国家、忠于人民。要全面贯彻执行中央决策部署,令必行、禁必止、言必信、行必果,不打折扣、不做选择、不搞变通,确保政令畅通。要坚持原则,在大是大非面前敢于亮剑、在歪风邪气面前敢于发声,坚决同各种违背党的意志的行为作斗争。要保持政治定力,站稳脚跟、明辨是非、坚定立场,旗帜鲜明地站出来批驳错误言论、纠正错误做法、消除认识偏差。

  始终把增强“四个意识”作为为政之道,努力做到心中有民、执政为民。党员干部没有自己特殊的利益,一切工作都是为了人民、都得相信人民、都要依靠人民,这是为政履职的基本准则。要牢固树立群众观点,坚持走党的群众路线,切实做好联系和服务群众的各项工作,始终把群众利益放在最高的位置。要树立正确的权力观,做到敬畏权力、敬畏人民,在诱惑面前不打败仗、不栽跟头。要树立正确的政绩观,在其位、谋其政、尽其力,不能借“为官不易”之名而“为官不为”,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,创造更多群众满意的工作业绩。

  始终把增强“四个意识”作为成事之要,努力做到心中有责、履职尽责。习近平总书记强调:“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神”。敢不敢负责、能不能担当,是党员干部想干事、能干事、会干事、干成事的关键所在。要树立强烈的事业心和责任感,不断激发干事创业热情,牢牢把握经济社会发展的工作大局,咬定目标不放松,锲而不舍抓落实。工作中既要有甘于久久为功的韧劲,树立“功成不必在我”的理念,不贪一时之功、不图一时之名;又要有干一样成一样的执着,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,思路不散、工作不闪,不达目的不罢休,千方百计见成效。

  始终把增强“四个意识”作为立世之基,努力做到心中有戒、廉洁自律。作为党的干部,一定要强化规矩意识,说话办事要有原则、有分寸,始终以党纪国法为准绳,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要持续强化党性锻炼,提升道德境界,抵制歪风邪气,筑牢拒腐防变的思想防线。要时刻拧紧廉洁自律的关口,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。要按照“四个全面”的总体要求,强化党风廉政建设的主体责任,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,处理好公与私、情与法、利与法的关系,将全面从严治党要求贯穿到履职为政的全过程、各方面。

    (四川省成都市武侯区 陈茵倩)

相关新闻