为民服务就该这样“不简单”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-14 09:39:42 )  来源:共产党员网
编辑:陈明鸿    

日前,河南商报报出一条喜讯,郑州市公共交通总公司205公交车长徐亚平被国务院批准享受2016年国务院特殊津贴。

对于一名一线工人,获此殊荣,是含金量超高的“奖状”啊!笔者不禁赞叹,该名公交车长背后绝对的“不简单”。不用多说,对于全国一线工人而言,这是可以引以为傲的喜事。一线工人获此荣誉背后,是兢兢业业工作和爱岗奉献精神的的常年坚持,是脚踏实地一丝不苟为乘客提供周到贴心服务的无悔付出。作为党员干部,应学习徐亚平背后的“不简单”。

怀揣“敬业”“学习”法宝,“轻松”应对服务那些事。同样是为民服务,徐亚平车上却提供多种多样的周到服务。不仅考虑到下雨所需的雨伞,还考虑到特殊群体,徐亚平不仅为小孩子准备了玩具,还为老人准备了拐杖。不仅如此,为了能服务好外国乘客,他还自学英语,让服务本领跟上时代发展。为了提供精确服务,他还亲自测距,为乘客提供精确到“步”的距离导航。作为党员干部,为人民服务,就应像徐亚平那样换位思考,想群众之所想,想群众之未想,时时不丢学习精神,提高业务本领,提供一站式服务,让群众由少跑冤枉路到不跑冤枉路,不断精简办事手续。面对群众赞誉,党员干部更要冷静谦虚,以徐亚平“敬业而已,有啥好说的”来提醒勉励自己。

坚持为民服务,把群众当作自己的亲人。在徐亚平眼里,乘客不仅是朋友也是亲人,要把乘客当自己的亲人,关心车上的每一名乘客。我们党来自于群众,发展于群众,作为党员干部,群众既是我们的支持者,更是我们的亲人。党员干部要深知,只有牢牢坚持为民服务理念,把群众视为亲人,要关心所服务的群众的情况,帮助群众解决各种生产生活问题,才能赢得群众自发的掌声和拥护。老一辈党员干部更要将为民服务的旗帜代代相传,将为民服务的真谛传给后继者,才能永葆党的青春和活力。

为民服务,事事多想一点。徐亚平说:“我们做服务的,只能是多想一点,再多想一点”。社会是变化发展的,群众的需求也是不断变化的,我们党员干部为民服务是不是也应该“多想一点,再多想一点”呢?我们党员干部为民服务,关心群众,不是攀登高峰,只是需要我们在群众所需时能提前、提早地多想一点,多考虑一点,多安排落实一点。

多想一点,为人民服务就多一点,群众记住我们党员干部的好也就多一点,我们党与群众的距离就越拉近一点!创建服务型政府,党员干部服务应这样的“不简单”,群众办事才会“简单”!

(四川省剑阁县 朱映坤)

相关新闻