党员干部要做绝对“忠诚”卫士
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-16 09:01:58 )  来源:共产党员网
编辑:陈明鸿    

党的十八届六中全会强调,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在;党的各级组织和全体党员必须对党忠诚老实、光明磊落。这些要求归结起来就是:党员、干部必须对党绝对忠诚。

对党绝对忠诚,事关党的事业兴衰成败,事关国家长治久安,是党员、干部必须具备的政治品格。对党绝对忠诚是对全体党员干部提出的最新要求,其重点在“绝对”两个字。绝对忠诚就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。这种忠诚不在于喊了多少口号,而在于有多少实际行动。

要坚定理想信念,加强世界观的改造。对党绝对忠诚,就要深入学习党的路线方针政策和系列重要讲话精神,正确看待社会主义发展过程中出现的曲折反复,在任何时候任何情况下都能在坚定崇高的理想信念上始终做到不犹疑、不含糊、不动摇。

要坚定政治立场。坚定正确的政治立场是对党员干部加强党性修养的一项必然要求。必须要忠于党、忠于人民、忠于中国特色社会主义事业。要正确看待当前形势,坚持用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,始终与党中央保持高度一致,从全面建设小康社会的大局出发,善于运用政策,正确处理各种矛盾和问题。

要忠于职守。要立足本职岗位,认真履职,要把加强学习、提高认识放在首位,切实把“对党绝对忠诚”的理念在心中深深扎根,结合岗位和职责,认真查找存在的差距和不足,切实解决在党性观念、思想品行、能力素质等方面存在的问题。做到严于律己、公正清廉。

(四川省绵阳市涪城区统计局 胥宏)

相关新闻