为官三汤 清身正气_四川组工网_学习园地_言论评论
为官三汤 清身正气
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-23 09:42:26 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

“两学一做”学习教育开展以来,推动全面从严治党已成新常态。在新的态势下,如何抓严党员教育?引导全体党员从思想上靠拢组织、行动上走近群众,成为一种新的探索。在笔者看来,做合格党员要为政、为民、为心,以廉洁、厚德、守底线,做好“三碗汤”:党员之汤、为官之汤、做人之汤。

“为政豆腐汤—清白”。为官者要深知权力是党和人民赋予的,正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,不专权、不滥权,做到以礼待人、以德服人、以法治人。将党纪国法作为“悬梁之绳”、“刺骨之锥”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻提醒党员干部心存戒惧,敬畏法纪,坚守正道、清白做人。

“为民人参汤—补身”。任长霞、焦裕禄、孔繁森他们是千万共产党员中普通的一名,为人民群众奉献出自己的一切,始终牢记党的宗旨,全心全意的为人民群众排忧解难。同样作为一名共产党员的我们,都有着自己平凡的岗位,将人民放在心头、念在口头,在平凡的工作岗位做出不平凡的业绩,彰显为民本色。

“为心黄莲汤—忆苦”。包希仁的初心是“清心为治本,直道是身谋”的为官箴言,文宋瑞的初心是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国热情。党员干部的初心是什么?是在党旗下从心底涌出的铮铮誓言,是融入血脉中全心全意为人民服务的不变宗旨。“前事不忘,后事之师”,牢记革命先辈们浴血奋斗换来的今天,时刻警惕,努力创造无愧于时代的业绩,做党和人民信赖的好干部。

(四川省成都市武侯区望江路街道共和路社区 胡茯苓)

相关新闻