涵养“以人民为中心”的公仆情怀
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-28 15:16:30 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了以人民为中心的发展思想。这一重要思想是中国特色社会主义发展思想的最新成果,是中国特色社会主义发展理论的丰富发展,对于我们坚持和拓展中国特色社会主义道路、坚持和丰富中国特色社会主义理论体系、坚持和完善中国特色社会主义制度,都具有重大而深远的意义。(3月27日人民网)

“以人民为中心”就是要始终把人民群众放在心中脑中,做到以人民忧乐为忧乐、以人民甘苦为甘苦,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,始终怀着强烈的忧民、爱民、为民、惠民之心,察民情、接地气,倾听群众呼声,反映群众诉求。广大党员干部要坚守“以人民为中心”的不变初心,践行“以人民为中心”的发展思想,持之以恒为群众办实事、解难事,把实现人民幸福作为发展的目的和归宿,不断把为人民造福事业推向前进。

毛泽东同志说过:“我们一切工作干部,不论职位高低,都是人民的勤务员,我们所做的一切,都是为人民服务。”领导干部要自觉坚持全心全意为人民服务的宗旨,时刻牢记党旗下的誓言,做到民有所呼我有所应,民有所困我有所帮,民有所难我有所解。坚持以人为本、执政为民的理念,坚持人民至上的价值理念,始终把为人民服务宗旨落实到工作中,永远保持党同人民群众的血肉联系,永远保持对人民群众的赤子之心。

“心中没有人民,必被人民所弃”。党员干部要时刻保持一颗初心,在履职尽责中信党、兴党,勇于担当,敢于担当,善于担当,俯下身子搞调研,尽心竭力办实事,求真务实抓落实。要有“功成不必在我”的境界,一张蓝图画到底,一届接着一届干下去,不见成效不松手,不达目标不罢休。要始终以饱满的热情,奋发有为的精神状态迎接挑战、扎实工作,永远保持共产党人的奋斗精神,推动党和人民的事业不断向前。

“水能载舟,亦能覆舟”。人民群众是社会物质财富的创造者,也是社会精神财富的创造者,是社会历史的主人。离开了人民群众的支持和拥护,党就失去了存在和发展的基础。作为党员干部要吃苦在前,享受在后,克己奉公,自觉坚守“讲奉献、有作为”,时刻把百姓的冷暖安危挂在心上、装在心里,思百姓之所想,急百姓之所难,做百姓之所盼,忠于职守,爱岗敬业,不断提升党员干部党性修养、保持党员先进性、坚持全心全意为人民服务。

“以人民为中心”始终是我们党最大的政治优势。党员干部要真正把人民群众当主人、亲人、老师,涵养“以人民为中心”的公仆情怀,坚守初心,通过问政于民、问计于民、问需于民,锤炼扎实过硬的作风,增强推进工作的本领,增进党与群众的感情。(文/花芮雪)

(四川省泸州市合江县经济和商务局 花芮雪)

相关新闻