组工干部应成为“守规矩”的标杆干部
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-28 15:55:08 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。组织部门是党委的核心部门,组织工作是党的工作的重要组成部分,组工干部肩负着管党员、管干部、管人才的重要职责,理应更讲纪律,成为“守规矩”的标杆干部。

严以修身,守好理想信念的党性规矩。理想信念是纲,纲举方能目张,讲党性、讲政治是对组工干部第一位的要求。组工干部应以李林森、王彦生等先进典型为镜子,不断加强党性修养,坚定理想信念,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,树立正确的权力观、地位观、利益观。组工干部要始终坚持崇高的精神追求,不断提高自己的人格修养,守好党性规矩,脱离低级趣味,抵制歪风邪气,在大是大非面前旗帜鲜明,在事关原则的问题上立场坚定,做一个“精神不缺钙”的人。

严以用权,守好党纪国法的刚性规矩。习近平同志指出,要坚持用权为民,按规则、制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。组工干部是党的干部,要严守党纪国法底线,树立公平正义的法治思维,光明正大、堂堂正正,“不求走得快、但求走得稳,不求走得高、但求走得远”,时刻为自己系上遵纪守法的保险绳;要严守党的组织纪律,大公无私、谨慎用权,在金钱、权力、美色面前保持清醒头脑,“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,营造公道正派的选人用人环境,做一个“用权不越位”的人。

严以律己,守好公德私德的柔性规矩。打铁先要自身硬,正人还需先正己。组工干部要爱党爱国、敬业奉献、明礼诚信、团结友善,做社会主义核心价值观的传承者和倡导者,不断传递组工干部正能量;要躬身自省、束身自好,不断改进自己的工作方法,不断改正自己的不良习惯,争当尚德、修德、守德模范;要牢记“勿以恶小而为之”的箴言,重品行、做表率,从细节做起,防微杜渐,守好自己的做人底线,做一个“为人不失德”的人。

(中共丹棱县委组织部 周 波)

相关新闻