党员干部要以“不变”应“万变”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-03-28 15:59:13 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

在经济社会不断发展的今天,物质生活和社会环境发生着巨大的变化,面对新常态、新要求,党员干部要时刻坚持以忠诚本色不变、使命意识不变、为民情怀不变应对社会万变。

讲政治,忠诚本色不变。物质文化日益丰富的今天,面对新奇事物和利益的诱惑,人心难免浮躁,思想难免生变。但对于党员干部来说,诱惑多,私欲心思不能多,事物变,忠诚本色不能变。要坚守忠诚本色不变,就要不断锤炼对党绝对忠诚的政治品质,强化党性修养、理想信念,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,时刻与党中央同心同向,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,与中央保持思想同心、目标同向、工作同步,始终与党中央的决策部署保持高度一致,调动一切积极因素,汇聚各方智慧力量,形成同心同向的良好氛围。

勇担当,使命意识不变。面对转型发展的繁重任务,面对从严管党治党向基层的不断延伸,一些干部的心态也发生了消极变化,感叹“为官不易”的多了,讲待遇不讲奉献的多了,得过且过、慢作为不作为的多了。究其根源,正是使命意识的淡化造就了干部的不愿担当、不敢担当。作为一名党员干部,理应清醒的认识到担当是一种境界、一种责任,更是一种使命。认识到有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。坚持使命意识不变,不断强化矢志不渝的政治担当意识、攻坚克难的改革担当意识、无私奉献的为民担当意识、恪尽职守的职责担当意识,积极响应党中央干事创业的号召,坚定信念、理清思路、砥砺品质,切实做到敢担当、能担当、善担当。

重实干,为民情怀不变。为民情怀是谋事之基、实干精神是成事之要。当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,各项工作任务艰巨,面对实现跨越发展的历史机遇期,唯有谋实事、出实策、鼓实劲、办实事,才能办成事。这就要求我们广大党员干部真抓实干,坚守不变的为民情怀,坚持“实”字当头、“干”字为先,脚踏实地地干,坚持不懈地干,夯实实干基础,在实干中解决问题,大胆阔步向前,在实干中为民谋福祉。要牢固树立只争朝夕的紧迫感,带头落实的责任感,甘于奉献,不争名、不揽功、不图利,上级部署的工作就要雷令风行一抓到底,以钉钉子的精神,心无旁骛、锲而不舍地干,用勤劳的双手践行事在人为、实干兴业的干事兴业精神。

(中共丹棱县委组织部 谭 谊) 

相关新闻