“一号难求”折射为民“畏难情绪”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-09 09:00:46 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

“查得好,简直是大快人心!”近日,一则关于湖北省黄石市不动产登记中心“办证窗口一号难求”问题查处情况的通报引来群众连声称赞。

自《人民的名义》播出后,“蹲式窗口”“高难度”举报箱等现象相继曝出,现在更是惊现“办证窗口一号难求”,为民服务本是公仆应尽义务,可为何有些官员会给自己本职之事设立门槛,加设难度?

为官二字,在于勤廉。李克强总理曾言:“有勤无廉,政失之于公,有廉无勤,政失之于慵。廉和勤是一枚硬币的两面,做不到廉是腐败,做不到勤也是变相腐败。”“宁让群众多排队,不让职工多加班。”不动产登记中心负责人谌宏在接受约谈时说。不难看出,其为民服务意识是何等的淡薄,究其原因,不过是官本位思想严重,自我定位出现了偏差。

窗口看似不大,可在群众眼里那就代表了整个政府;便民看似不难,可里面却能做民主的大文章。站也不是、蹲也不是的信访窗口,高达三米、设有倒刺的举报箱,每天只放50个号、闲着也不办事的办证窗口,此类现象接连曝出,频繁出现,无一不是在群众办事需求巨大的公共服务场所,直接折射出公仆们存在的服务意识淡薄,官本位思想严重,形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题,严重侵害了群众利益,损害了党和政府的形象。

为官者,当恪守为民之责,力行为民之举。针对谌宏这样服务意识淡薄的人,须像《人民的名义》中市委书记李达康整治“宁可抬头数星星,不愿低头看百姓”的孙连城一般出狠手、下猛招,不仅采用召回制度——回到党校重新学习大力整治,还降一到三级再行任用以儆效尤,以此警示更多不作为、懒作为者。

“廉洁奉公”口号多,百姓看重做如何,言语行动要一致,群众满意暖心窝。口号喊得再响亮,不如实际办点事来得实在,整治“一号难求”类现象,根治懒作为、不作为,还需在加强为民服务意识的同时,做到制度先行,动真碰硬处理,让公仆们切实做到真情善待群众,真心贴近群众,真诚服务群众,以保“一票难求”的闹剧不再上演!

(泸州市合江县大桥镇人民政府 陈贵先)

相关新闻