勇于担当 无愧使命 推动治蜀兴川再上新台阶
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-24 09:58:36 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

5月23日,成都天府广场花团锦簇,庆祝中国共产党四川省第十一次代表大会胜利召开。 本报记者 田为 摄

  ——热烈祝贺中国共产党四川省第十一次代表大会开幕

  把握新形势、明确新任务、绘制新蓝图。今天,在全省广大党员和各族群众的期待与厚望中,中国共产党四川省第十一次代表大会在成都隆重开幕。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

  省第十一次党代会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启四川现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省各级党组织、广大党员和各族人民政治生活中的一件大事。这次大会对于坚定以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局,进一步团结动员全省上下加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大而深远的意义。我们深信,这次大会一定能开成一个高举旗帜、维护核心,民主团结、风清气正,凝心聚力、昂扬奋进的大会。

  省第十次党代会以来的五年,四川走过了极不平凡的奋斗历程。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各级党组织、广大党员和各族群众,真抓实干、攻坚克难,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,推动治蜀兴川各项事业取得了新的重大成就,全省整体呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。五年的砥砺奋进,见证了四川发展的难与变、稳与进、治与兴,收获了治蜀兴川一系列实践成果、思想成果和制度成果。

  走过极不平凡的五年,我们在大仗硬仗中增添勇气,在克难奋进中坚定信心。面对转型发展要求,我们主动适应经济发展新常态,加速结构调整和动能转换,把全面创新改革作为引领发展的“一号工程”,推动经济结构实现了历史性转变;面对脱贫攻坚重任,我们将其列为“头等大事”,拿出“不破楼兰终不还”的决心和勇气,使出一针一线绵绵用力的“绣花”功夫,精准施策、精准发力,实现首战告捷;面对芦山地震灾害,我们切实承担主体责任,充分激活内生动力,探索走出一条“中央统筹指导、地方作为主体、灾区群众广泛参与”的灾后重建新路;面对民族地区治理特点,我们坚持发展民生稳定“三件大事”一起抓,持续用力推动民族地区繁荣发展和长治久安;面对依法治省方略,我们响亮提出“治蜀兴川重在厉行法治”,健全科学决策机制,深化司法体制改革,推动全民学法守法,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序逐步形成;面对从严治党使命,我们旗帜鲜明正风反腐,坚决有力刷新吏治,全省政治生态发生可喜变化。

  走过极不平凡的五年,我们在收获中深化认识,在前进中积累经验。历史可以昭示未来,干好四川的事,必须始终坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽全局、武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动党中央大政方针和决策部署在四川具体化,四川发展才能行稳致远;干好四川的事,必须始终保持专注发展转型发展的战略定力,深入实施“三大发展战略”、奋力推进“两个跨越”,坚持对内靠改革、对外靠开放,以钉钉子精神狠抓各项工作落实,才能为全面建成小康社会打下决定性基础;干好四川的事,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,将人民群众的获得感作为鲜明导向,群众关心什么、期盼什么,我们就抓住什么、推进什么,才能凝聚起治蜀兴川的强大合力;干好四川的事,必须始终坚定自觉推进全面从严治党,巩固形成风清气正的良好政治生态,才能为各项事业发展提供坚强政治保证。

  五年发展,奠基未来。今后几年,四川面临“一带一路”建设、长江经济带发展、西部大开发等系列重大机遇的叠加释放,将迎来产业转型升级步伐加快、全面创新改革深入推进等发展动能的厚积薄发。站上新起点,在问题导向中弥补发展短板,在应对挑战中厚植发展优势,我们必须充分认识、准确把握四川发展的阶段性特征,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,坚持稳中求进工作总基调,按照省第十一次党代会确定的奋斗目标和发展战略,一张蓝图绘到底,以更加奋发有为的精神状态,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,奋力开创四川更加美好的未来。

  预祝中国共产党四川省第十一次代表大会圆满成功!

相关新闻