灾情中的“坚守”是对党最好的祝福
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-04 10:09:08 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

近日,湖南境内四大河流湘、资、沅、澧中已有三条主要河流全线超警戒。在“七一”党的生日这天,在抗洪抢险的一线,无数的党员干部,挺身而出,为人民群众筑起了坚实的防线。

又是一年“七一”到,抗洪抢险不松懈。他们,用最朴实的行动表达着对党和人民的热爱。是呀,作为共产党员,从入党的那一天起,就把自己交给了党组织,交给了人民。中国共产党诞生于烽火年代,成长于烽火年代,党员干部一路摸爬滚打,冲锋在前,先锋模范作用凸显。无数实践证明,没用党组织的引领,很难取得规模性的胜利。在平日里,一些“键盘侠”们总喜欢在网上说三道四,动辄指责别人“作秀”“形式”,似乎自己才是最伟大的人,但真到了需要的时候,这些“站着说话不腰疼”的“大侠”们又身在何处呢?

“暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣……”如今,没有了战争的“烽火”,全国人民正全力以赴,打好脱贫攻坚战,同时,在狂躁的夏季,还要和猛兽般的洪水作斗争。这“没有硝烟的战场”有时比真正的战场更能考验人的意志。扶贫攻坚、反腐倡廉需要意识形态层面的斗志;而像抗洪抢险这样的“战斗”,就完全需要体力甚至生命的付出,唯有具备“明知山有虎,偏向虎山行”的英雄气概,才会在大灾面前挺身而出。不是吗?抗洪抢险的现场,几曾看到那些“键盘侠”的身影,真正扛起这份责任的还不是党员干部、武警官兵。

就在中国共产党的96岁生日的前夕,四川茂县的高位山体垮塌,党员干部们,特别是一些失去亲人的干部、武警官兵,为群众利益而全身心投入战斗。就在党的生日当天,湖南境内四大河流湘、资、沅、澧中已有三条主要河流全线超警戒。面对险情,有的干部几夜没合眼,但仍坚持“紧急时刻,我必须在岗位上”的信念;有的自己家遭了灾,却始终没有离开前线……这就是“两学一做”所要达到的目的。一名真正的共产党员,在大灾大难面前,是经受得住最严峻的考验的。

无论时代怎样变化,历史怎样变迁,人们对真、善、美的追求是不变的。不管是学习理论知识,还是重温入党誓词,目的只有一个,那就是“不忘初心,继续前进”。“灾情就是命令,现场就是战场”,哪里有大灾,那里就有党员同志忙碌的身影,哪里就有一曲曲时代的颂歌。“初心”不是口号,“前进”才是真谛,一颗颗“初心”,就能构筑保护群众利益的钢铁长城。今天是党的生日,那些战斗在抗洪抢险最前线的党员干部,用行动践行着党旗下最庄严的誓言。

真的,“危难之处显身手”不是只会在“安乐窝”里对别人评头品足的“键盘侠”们所能做到的。“是骡子是马”,敢不敢“拉出来瞧瞧”!唯有我们新时代“最可爱的人”——党员干部、武警官兵们,才敢说硬话。但是,他们从来不把自己的“正义感”时时挂在嘴上,而是将崇高的思想境界践行到自己的行动中。他们,没能参加隆重的庆祝会,没能举起手来重温入党誓词,但是,他们灾情中的“坚守”是对党最好的祝福,是为党献上的最珍贵的礼物。

(成都市青白江区城乡建设局 唐蕾)

 

相关新闻