做合格党员需常怀“四心”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-06 11:19:39 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

“两学一做”学习教育常态化制度化,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的基础性工程。今年4月,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示并强调,“要抓住‘关键少数’,抓实基层支部,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用。”我们要结合工作实际,牢记党员身份和宗旨,为党和人民的事业鞠躬尽瘁。

修德之心。党员干部要注重个人修养,讲党性、重品行,做到以诚信为本、以正直为贵、以宽厚为德,努力为人民掌好权、执好政、办好事。要向焦裕禄、孔繁森、杨善洲等先锋模范学习,自觉做到为公为民,无私奉献。要持续强化修身养德,自觉做到以德服人,坚持从群众中来到群众中去,不断增强凝聚力和亲和力。

律己之心。自觉从小事做起,从点滴抓起,慎初、慎微、慎行,筑牢思想防线,恪守法纪底线。树立正确的世界观、人生观和价值观,保持高尚的精神境界,培养健康的生活方式。自觉遵守宪法和法律,严格执行党员领导干部廉洁从政的各项规定,严守党的政治纪律和政治规矩。

为民之心。强化宗旨意识教育,始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为工作的根本出发点和落脚点,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。通过深入基层了解实情,真正沉下身子,放下架子,扎根基层,用心倾听老百姓的声音,做人民的公仆。党员干部在实际工作中要把群众的利益放在首位,切实解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。

担当之心。牢固树立在矛盾面前敢抓敢管,敢于碰硬;在风险面前敢作敢为,敢于担责;在困难面前敢下深水,善啃硬骨头;在问题面前敢闯敢试,敢为人先的意识。遇到复杂严峻局面,要勇于承担任务,主动思考、主动作为,坚决不做庸官、懒官和昏官。坚持问题导向,勇于直面矛盾,敢于攻坚克难,着力破解群众反映的突出问题,切实为民服务。

(广元市昭化区委组织部 侯贤)

相关新闻