合格党员要熟读“勤”字诀
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-13 09:23:35 )  来源:共产党员网
编辑:陈明鸿    

俗话说“民生在勤,勤则不溃”。辛勤劳动是一个人的立身之本。面对物质文明日益发达的时代,许多人已经忘记了“苦”是什么滋味,在苦面前,很多人选择了逃避,逃避辛苦的工作、逃避生活的困难、逃避劳心的琐事。共产党员只有懂得肩负的使命和职责,勤于学习、勤于服务、勤于攻坚,一心一意谋发展,才能干好各项工作,为群众办好事、办实事。

合格党员要“勤于学习”。“学习是一辈子的事业”,在我国社会经济的迅猛发展,复杂的国际国内环境之下,共产党员必须要“勤”于学习,将思索贯穿于学习马克思主义、列宁主义、毛泽东思想等重要理论成果的学习全过程。从而在广泛学习前人的经验成果的基础上养成独立发现问题、分析问题、解决问题的习惯,在提出问题的过程中,找到学习的突破口,向纵深发展。

合格党员要“勤于为民”。毛主席曾经说过:“依靠民众则一切困难能够克服,任何强敌能够战胜,离开民众则将一事无成。”作为一名共产党员,我们应该始终坚持以工作为中心,扎根基层,在基层学,向群众学。耐得烦、吃得苦,要多往基层一线跑,到人民群众的直接了解疾苦,倾听呼声,掌握第一手资料。要多“到最困难的地方去”转,为民排忧解难,增进同人民群众的感情,真正在基层干实事、干成事,把自己的青春、心血、汗水贡献给基层的发展进步,用实干精神赢得人民群众的认可。

合格党员要“勤走基层”。党的先进性是通过每个党员的先进性体现出来的,所以党员要坚持勤登百姓家门,走村入户听民意,要做到越是偏远的群众,越是生活困难的群众,越要登门走访;要把深入基层作为难得的机会,要掌握基层民情、社情、党情、善于观察、勤于分析,在深刻认识基层、了解基层的基础上,制定有针对性、指导性、政策性的决策。

(绵阳安州区宝林镇 冯冯)

相关新闻