用铁的纪律从严治党
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-07-25 08:52:18 )  来源:人民日报
编辑:陈明鸿    

7月24日,中共中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查。这一决定,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,得到全党全国人民的衷心拥护。

纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,任何时候都必须严明党的纪律,用铁的纪律从严治党。抓思想从严,抓管党从严,抓执纪从严,抓治吏从严,抓作风从严,抓反腐从严,回顾党的十八大以来全面从严治党的实践,关键就在一个“严”字。对周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划、苏荣等违法违纪问题的查处充分说明,我们党始终坚持纪律面前一律平等,决不允许党内存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员。不论什么人,不论职务多高、资历多深、贡献多大,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。对此,任何人都不要心存侥幸,谁都不能藐视法纪。

习近平总书记指出:“从严治党,关键是要抓住领导干部这个‘关键少数’,从严管好各级领导干部。”“高级干部一旦犯错误,造成的危害大,对党的形象和威信损害大。”正因如此,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央反复强调,高级干部要对党忠诚、落实管党治党责任、守住纪律底线,为全党作出表率,教育引导各级领导干部立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀。对孙政才同志立案审查,再次向全党敲响警钟。领导干部要坚定政治立场,锤炼政治品格,坚持廉洁从政,增强自律意识、表率意识,严格遵守党章党规,严守党的纪律规矩,坚决守住党纪国法底线。只有这样才能形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,也只有这样才能营造风清气正的从政环境。

有铁一般的纪律,才有铁一般的队伍。全面从严治党永远在路上。各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,坚决拥护党中央决定,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 (新华社北京7月24日电)

相关新闻