以“吃西瓜”精神争做合格精兵
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-02 09:28:43 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

炎炎夏日,如果能吃到一口冰凉的西瓜,去暑消热,那滋味真是太美了。近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,通知指出,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化。对于党员干部来说,我们应以“吃西瓜”的精神争做合格精兵。

破开“西瓜”,深入剖析自己。共产党员要以坚持真理修正错误的勇气自我剖析,认真开展批评与自我批评,认真查摆问题,认真学习先进典型,深入剖析内在思想和精神,学习践行实际背后的优良作风、奋斗精神和高尚情操,既要通过深学,明晰道德上的是与非、得与失、荣与辱,更要进行自我对照检查,深刻反省发现不足,激发出加强自身修养的内生动力。同时,要在坚持知行统一的基础上,注重身体力行,从今天起、从眼前起、从小事做起,努力提高自身的道德素质和能力水平。

剔除“黑籽”,去除思想杂质。积极开展批评和自我批评,净化共产党员灵魂、增强政治免疫力。共产党员是先锋队,要有战斗性和强烈的责任担当。我们党之所以能够自我净化,靠的就是批评和自我批评。有了矛盾和问题就要摆到桌面上,对同志负责、对党的事业负责,开展真诚的思想交流和交锋。时常清理思想污垢、政治灰尘,就如同剔除了西瓜里的“黑籽”,这样才能最终尝到胜利的果实。

品尝“红壤”,得到合格自我。在深入剖析,积极开展批评与自我批评后,我们才能更好的将“两学一做”学习教育做好做实,坚持“两学一做”常态化制度化。“一息尚存须努力,留作青年好范畴。”每一个共产党员,都要在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中把握际遇和机缘,在推动生态文明和“美丽中国”建设中迎接困难和挑战,时刻将“两学一做”要求内化于心、外化于行,勤勉敬业,历练人生,有一分光,发一分热,创造出无愧于党和人民的业绩。

(绵阳市安州区宝林镇政府 冯冯)

相关新闻