用好“满意拍”收获满意度
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-02 09:29:42 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

在“美图时代”,证件照的“颜值”也频频被关注。近期,太原市公安局万柏林分局人口管理大队就推出了身份证照“满意拍”,群众手拿遥控器,像在手机上自拍一样拍身份证照片,不满意还可以重复拍摄。

身份证上“过分写实”的照片,早已成为人们调侃的话题,也是广大群众挥之不去的烦恼。每当摸出身份证的时候,总是一脸嫌弃,网友们甚至戏谑地称“身份证照片是世界上最丑的照片,没有之一”,身份证也成了“从来都不敢拿给别人看”的“史上最安全证件”。

然而,一方面是失望,一方面又不得不配合。众所周知,证件照的主要功能是提供高度真实的人脸辨识度,必须保持照片的真实、清晰、符合规定,而且身份证上的照片又几乎都是一次拍照“终生受用”。照片往往就定格在你不经意的那一瞬间,为了保证自己的身份证“合规”,人们也不好再讲究。那么,这种“丑”是否就真的无法避免了呢?事实证明是可以的。

目前的身份证人像采集“满意拍”系统全部基于独立的系统和设备,成本高、等候时间长,在许多地方都未投入使用。为解决这一难题,太原市公安局万柏林分局人口管理大队与山西省公安厅、太原市公安局技术人员和科技公司经过近一年时间的研发和测试,推出全新的身份证人像采集自助拍摄“满意拍”系统。通过民警与群众协作,群众自助拍照,身份证既可以拍出自己满意的效果,又完全符合规定,真正实现了“我的照片我做主”。

太原市公安局的这一创新,解决了困扰群众已久的“身份证问题”,翻开了身份证“历史的新的一页”,备受全国群众期待。“满意拍”的创新,不仅仅是身份证拍照技术的一大进步,更体现了公共服务部门努力践行全心全意为人民服务的时代精神。

群众满意度,源自群众对公共服务部门工作的切身体验,是群众最真实的心理感受,是衡量公共服务部门工作干得好不好的重要标准。“满意拍”把群众的美印刻在了证件上,把群众的满意度收获到了工作实绩中,这也给我们的群众工作带来了诸多启示。

“从群众中来,到群众中去”,群众是发展成果的直接受益者,也是发展效果的最终评价者。这就要求我们的工作目标,应当从群众需求中得来,我们的改革成效,应当用到造福群众中去。一个“满意拍”就可以让群众幸福感满满,像这样让群众开心的事,我们就应该多做,这样的创新和实践,就是在为全面建成小康社会助力。作为党员干部,只有在思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上关心群众,才能确保工作目标不偏离群众,才能确保工作成效得到群众认可,这样,我们的工作才算做得有意义。

(四川省成都市龙泉驿区 杨东权)

相关新闻