只要跟党走 幸福在前头
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-03 10:48:44 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

千千万万革命将士矢志不渝听党话、跟党走,在挫折中愈加奋起,在困苦中勇往直前,铸就了拖不垮、打不烂、攻无不克、战无不胜的钢铁雄师。在风雨如磐的漫长革命道路上,我军将士讲得最多的一句话是:只要跟党走,一定能胜利。忠诚,造就了人民军队对党的赤胆忠心,造就了人民军队和人民的鱼水情意,造就了人民军队为党和人民冲锋陷阵的坚定意志。

这是习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话中总结革命队伍能成为“钢铁之师”的原因时所作的强调。这支队伍从诞生那天起,就有一颗闪亮的“红星”指引着前进的方向。这颗“红星”就是伟大的中国共产党。“‘红星’是咱工农的星,党的光辉照万代。”90年来,这支队伍在党的领导下,铸就了军威,赢得了国威。“只要跟党走,一定能胜利”,从战争年代到和平时期,都证明了这是不可颠覆的真理。

“羊群走路靠头羊,陕北起了共产党……把红旗举到半天上……”这是李季《王贵与李香香》中的句子,写出了共产党在组织、领导人民群众反抗剥削和压迫中的“启明星”式的作用。中国共产党之所以有如此巨大的号召力,最根本原因还是其“为人民服务”的宗旨颠覆了历史,人民群众的地位产生了根本的翻转。这样,不管条件多么艰苦,不管敌人多么强悍,在中国共产党领导下的军队和人民,都总是信心满满,斗志昂扬。战争中,任何妄图背离共产党的行为,都是以失败而告终。

“只要跟党走,一定能胜利。”在和平时期,无论军队还是百姓,都全身心投入到了伟大的社会主义建设之中。这一过程,更离不开党的领导。中国共产党历来讲究“实事求是”,时时处处从群众利益出发,一切为了群众。在不同的历史时期,都有一些人对党缺乏忠诚,挂“忠诚”之名,行脱离党的方针、政策之实,其结果是不言而喻的。上个世纪曾经刮起的“浮夸风”就是典型的对党“不忠”。在当下的脱贫攻坚中,更需要一颗对党的赤胆忠心,才会有满腔的热忱投入工作。

中国共产党能够带领各族人民始终朝着正确的方向前进,还在于能够做到“为人民的利益坚持好的,改正错的”。毛泽东同志说:“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。”正是这样,一次次拨乱反正,一次次力挽狂澜,使得我们的军队,我们的人民能够愈挫愈勇,愈挫愈强。中国共产党就是一个“火车头”,近百年的历练已经坚定了中国的发展方向。在各行各业突飞猛进的今天,领导全国人民先“脱贫攻坚”再全面奔向“小康”的发展思路日渐明朗。

我们的党是伟大的政党,我们的军队是英雄的军队,我们的人民是坚强的人民。目前,大家正在党的领导下,向着“四个全面”迈进。不管国际形势是怎样的风云际会,不管前进的路上有多少急流险滩,“只要跟党走,一定能胜利!”军队跟党走,无往而不胜;人民跟党走,幸福在前头。让我们以此为契机,以军队为榜样,对党更加忠诚,对人民更加热爱,怀一颗赤胆忠心,永远跟党走,为党和人民的事业而不懈努力!

(四川省合江县自怀镇 何竹梅)

相关新闻