新“章法”是智慧服务的正确打开方式
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-08-07 10:29:57 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

记者近日从青岛西海岸新区获悉:该区利用科技手段加强村级组织公章监管,通过村级组织公章智能化远程监督管理系统,推出“互联网+村章管理”新“章法”。

说起盖章,群众总有聊不完的话题和经历,从村社到乡镇,跑上跑下。路途较远、交通不便的,为了盖一个章就得耽搁一天,尤其是加强公章使用管理后,一个程序有问题或缺少个资料,又不能盖章,还得重新再跑,让群众苦不堪言。

严格的盖章审批制度,一方面确实加强了公章的管理,让公章的使用管理更加规范,避免了工作疏忽或别有用心之人违规使用公章的情况。另一方面,也给群众带来了不少麻烦,为开证明、补资料跑断了腿、磨破了嘴,导致盖章问题频频遭受公众诟病。规范管理与高效便民真就难两全吗?

青岛西海岸新区“互联网+村章管理”的新“章法”给了我们答案,群众可以直接在村上直接通过盖章机,将要盖章的文件用照片的形式发送街镇乡一级进行远程初审,审核通过后,村级公章管理员就可直接点击用章标识完成盖章。这一新“章法”既方便了群众办事,又便于政府今后查阅用章记录,大大规范了用章管理。

在干部的实际工作中,类似“公章管理”这样两难的事情还很多。为群众考虑,我们希望群众能尽快把事情办好,尽量少跑路、少折腾;为工作考虑,又害怕自己为了一时的便民给今后带来更大的麻烦。这种情况,干部往往就更容易依赖“严格”的管理制度,认为按照程序走,就不会出错,久而久之,也把群众跑路当成是“严格执行制度”,变得理所当然。

其实这样就本末倒置了,干部在做工作时,尤其是服务群众的工作,一定要明确“群众才是服务的对象”。如果仅仅依靠“更加严格”的制度去开展工作,给群众增添更复杂的办事程序,就是“慵懒散”的表现。干部是群众的干部,我们要把工作干好,更要把群众服务好,这就需要干部在工作中多运用智慧,把为群众办事真正当作是一种服务来看待。

服务效率的高低是影响社会发展的重要因素,新“章法”将规范管理与高效便民进行了科学的结合,就是对智慧服务的实际运用。随着信息化的不断发展,服务群众的工作也需要与时俱进,干部要改变以往偏重“规范”的工作理念,把高效便民也提上来,齐头并进。用心去思考,用智慧去为群众服务,而不是用制度去“限制”服务。

希望在今后,像新“章法”这样的智慧服务能越来越多的充实到群众的生活当中,不断提高服务群众的质量和效率,真正体现全心全意为人民服务的宗旨。

(四川省成都市龙泉驿区 杨东权)

相关新闻