重温红色初心的“长”久之计
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-13 09:34:12 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

中共一大会址等多处“红色地标”,参观者络绎不绝,留言簿写满字迹;中央宣讲团报告会现场,气氛庄重热烈,次次座无虚席……最近一段时间,深入学习党的十九大精神,成为干部群众的自觉行动。人们经由重温红色记忆回望初心,通过聆听集中宣讲明晰使命,成为新时代加强理论学习的生动注脚。

党的十九大刚刚闭幕,中央政治局就把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课;接着中央政治局常委又集体瞻仰了中共一大会址,重温了入党誓词。这不仅为全党深入学习贯彻十九大精神做出了榜样,更传递出以学习开启新征程的强烈信号。每名党员都应当从“长”计议,不折不扣、从严从实地抓好贯彻落实。

叠高崇岭望远山,眼光当长远。学习贯彻十九大精神,要从深刻认识党的十九大重要历史地位破题,以习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义承题,准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和核心要义,从高处站位、从高处着眼、从高处望远,紧跟党的理论和实践创新步伐,进一步把认识向高处提领、学习向信仰扎根、工作向纵深推进,切实在掌握体系、改造学风、维护核心、引领发展上下功夫,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,持续兴起学习贯彻热潮。

千锤百炼记本源,信仰当长念。信仰如山,仰之弥高,行之愈坚。十九大报告体现的是以习近平同志为主要代表的中国共产党人坚定执着的信仰信念,始终把实现共产主义远大理想作为最崇高的信仰信念。高举旗帜、立论定向,初心不改、矢志不渝,深刻理解贯穿十九大报告中的坚定信仰信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步坚定信仰信念,补足精神上的“钙”,拧紧思想和行动的“总开关”,用信仰作骨,以信念铸魂,铸牢信仰信念的铜墙铁壁,以对党的无限忠诚,矢志不渝地履行党交给的各项任务。

一日之功须反复,效果当长久。世间成大事者,必有恒毅耐久之心。学懂弄通做实党的十九大精神是一个循序渐进的“大工程”“大课堂”,应该将其作为长久之事,日日有所学,时时有所思,更加注重长效与持续。要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。学习好、领会深、把握准十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,把思想切实统一到十九大精神上来。“学所以益才也,砺所以致刃也”。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。

马克思说:“理论一经掌握群众,也会变成物质力量。”学习贯彻十九大精神,落脚点在行动。以学懂、弄通为基础,结合地区发展和个人工作实际,着力在做实上下功夫,牢记“长”字,学出“实”字,“撸起袖子加油干”,这正是我们拥抱新时代、激荡新气象的最佳路径。

(泸州市合江县经济和商务局 花芮雪)

相关新闻