锤炼新时代“硬朗”的党员干部
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-20 09:18:50 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

中共中央党校15日举行2017年秋季学期第二批入学学员开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校校长陈希强调,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

披肝沥胆,保持一份忠诚。习近平同志指出:“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺杂任何杂质的、没有任何水分的忠诚”。“一片丹心图报国,两行清泪为忠家。”忠诚是一种信念、一种品质、一种追求。党员干部要学习黄大年、廖俊波等先进事迹,始终做到对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚。要有高度的政治鉴别力和政治敏锐性,在大是大非面前能分清主流和逆流、真理和谬误。要始终坚定信仰、思想纯洁,忠实践行党的宗旨,把牢记宗旨、一心为民作为天职,为党和人民的事业不懈奋斗。

恪尽职守,怀揣一份责任。十九大报告中指出,“我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!”在十九大报告撰写中,习近平总书记亲自主持召开了6次座谈会,直接听取各方面的意见和建议,无不在以身作则地在“责任”二字给我们全国人民上了一堂课。“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”党员干部要牢记“我们的责任是向人民负责”。要按照“两学一做”学习教育的具体要求,结合本职工作和岗位职责,抓实抓好学、做、行,做到学用结合、言行一致、知行合一,不断锤炼作风修养。对人民群众怀着一腔火热之情,把人民满意作为检验一切工作的最高标准,一辈子都全心全意为群众谋利益。

临财不苟,划清一根“红线”。习近平总书记指出,“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。” 党员干部要永葆清正廉洁本色,就要视清正廉洁为基本追求,注重党性修养,慎用手中权力,从思想上筑牢拒腐防变防线。古语讲,“正气刚强亮千秋,心底无私上层楼。”党员干部作为人民的公仆,切实做到警钟长鸣、廉洁自律,始终保持一身正气、清正廉洁,老老实实做人、干干净净做事,才能经得起声色犬马的诱惑,自觉抵制以权谋私、贪赃枉法等现象。党员干部要认识到权力是人民赋予的,真正做到权为民所用,自觉接受党组织对自己的严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

陈希部长在开班典礼上的“四个始终”,为广大党员干部践行新时代中国特色社会主义思想注入了一剂强心针,新时代新征程,广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来。

(广元市昭化区丁家乡 郑浩宇)

相关新闻