组工干部尤需保持“三种劲头”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-20 09:19:47 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

学习贯彻十九大精神,是当前及今后一段时期最重要的政治任务。作为组工干部,更应该积极响应、主动担当,在“稳”与“快”上做文章,将十九大精神落实到一言一行中,体现在一笔一划上。“学懂、弄通、做实”,当贯彻落实先锋,尤需保持“三种劲头”。

学为先,保持高昂积极的学习劲头。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”黑发、白首的反差太强烈,可以理解成一对矛盾,日常工作中同样会遇到这种冲突,“本领恐慌”“能力不足”,都是学习不深、不实的产物。对组工干部而言,特别需要抓学习,时刻保持“空杯”心态,像“海绵”吸水一样去学习知识。学习从哪来?并非仅仅是培训、“正襟危坐”读书,也可以从会议中来、从文件中来、从新闻报道中来、从领导和群众的话语中来,总之,只有虚怀如谷、注意积累,任由庞杂的信息在大脑里“发酵”,才能存乎一心、运用自如。

干为实,保持奋发向上的工作劲头。“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义也没有。”实干成就梦想,奋斗赢得未来。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,哪一块内容都离不开共产党员的担当实为。置身于中国特色社会主义新时代的大背景下,组工干部更应坚持实字当先,奋发有为,以全新的精神风貌、饱满的工作热情、严谨的工作态度,勤勉干事、尽心尽责,将每一项工作都落细、落实、落到位,为实现十九大擘画的宏伟蓝图贡献绵薄之力。

廉为要,保持清清爽爽的廉政劲头。“公道正派”是组工干部的“生命线”。这句话放在现在仍然掷地有声、铿锵有力。组织部门不是真空地带,组工干部也有亲朋、好友,更是常常被外界高看一眼、厚爱一分,也会面临各种诱惑、经受各种挑战。“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”。对此,更应该保持高度的警醒、足够的定力,不被“捧杀”、防止“围猎”,算好政治账、经济账、亲情账,做到自身正、自身硬、自身净,努力营造一种清清爽爽、干净干事的良好氛围。

(成都市青白江区委组织部 史扬帆)

相关新闻