在新时代下更需用行动诠释誓言
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-12-20 10:06:24 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

毛主席说过,“每个国家,每个时期,都有新的理论家,提出新的理论。”邓小平亦说过,“后来者可以居上。马克思有他那个时代的语言,我们有我们时代的语言。一个时代有一个时代的语言,新时代总有新语言。”今天,站在新的历史起点,在这个新时代里,要在新征程上,用新思想去完成新的使命,用新时代的新语言去书写新的华章。

习近平总书记强调,“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”。作为新时代的青年,特别是新时代新环境下的组工干部,更应不负众望,勇于担当、勇往直前,肩负嘱托,用我们的实际行动诠释铮铮誓言。

做到不忘初心,始终坚定共产主义理想信念。党的十九大,高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义新征程做出了全面部署。作为新时代下的党员干部,应当牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以党的十九大精神为指引,坚定“四个自信”不动摇,在新的时代、新的征程,续写新的辉煌。

做到敢于担当,始终忠于职守不忘责。十九大报告中已经阐述清楚,到二〇二〇年全面建成小康社会,到二〇三五基本实现社会主义现代化,到二〇五〇年把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,最终实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。我仅仅是一名年轻的组工干部,在新时代下,我的责任和使命就是尽心尽责、虚心求教、认真工作、努力奋斗。把本领体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,一步一个脚印,我想这也是为实现伟大复兴梦贡献自己的力量。

做到从严律己,始终“利剑高悬”不忘戒。打铁还须自身硬,全面从严治党永远在路上!新时代新环境,我们党员干部更应不断学习,提高认识,打牢拒腐防变的基础,自我把脉、自我救治,保持思想纯洁、身心健康,保持清醒的头脑,保持艰苦奋斗的作风。从方方面面严格要求自己,也只有心静如水,才能抵住“油腻诱惑”,做一名实实在在的能力型干部,心存廉洁,心中坦然,心无旁骛!

“寒冰三尺,非一日之寒”,能力的提高,素质的养成,非一朝一夕,需要多方面长期的修炼,我相信不管身处何种岗位,不管担负何种职责,只要信念坚定“三个做到”,将信仰化作前进的力量,任何艰难险阻都难不倒我们。

(广元市朝天区委组织部 刘平红)

 

相关新闻