用行动诠释新时代组工干部的铮铮誓言
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-12-28 10:38:29 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

近日,陈希在全国组织部长会议上强调,“持续建设‘讲政治、重公道、业务精、作风好’模范部门,坚持实践实干实效,忠诚履行在全面从严治党、推进伟大事业中的政治责任。”“为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。”作为新时代的组工干部,要时刻谨记陈希部长的讲话精神,让“刻、锻、铭、融”四字照亮组工干部的人生前行方向,用行动诠释新时代组工干部的铮铮誓言。

风檐刻烛,把忠诚刻入灵魂。习近平同志指出:“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺杂任何杂质的、没有任何水分的忠诚”。新时代下的组工干部,会面临很多困惑和诱惑,是坚持忠诚、坚定信念,还是随波逐流甚至同流合污,考验着每名组工干部的灵魂。“一片丹心图报国,两行清泪为忠家。”我们组工干部要始终坚定信仰、思想纯洁,忠实践行党的宗旨,把牢记宗旨、一心为民作为天职,为党和人民的事业不懈奋斗。

洗濯磨淬,把责任锻进骨骼。十九大报告中指出“我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!”我们组工干部要将责任锻进骨骼,牢记“我们的责任是向人民负责”,对人民群众怀着一腔火热之情,把人民满意作为检验一切工作的最高标准,一辈子都全心全意为群众谋利益。

铭诸心腑,把敬业铭记在心。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”勤奋敬业,任劳任怨,是衡量一个党员干部的重要依据,更是组工干部“分内”之事。将敬业铭记在心,变成平时的一举一动、一言一行,当群众遇到大事小事的时候,能够抢上去帮一把;当工作遇到障碍困难的时候,能够顶上去扛一阵坚持以身作则,模范遵守党章党规,带头执行准则、条例,率先垂范、以上率下,勇于履职担当,始终做到心中有责。

融洽无间,把廉洁融入血肉。古语讲,“正气刚强亮千秋,心底无私上层楼。”组工干部要认识到权力是人民赋予的,真正做到权为民所用,自觉接受党组织对自己的严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,筑牢拒腐防变的思想堤坝。更要从方方面面严格要求自己,也只有心静如水,才能抵住“油腻诱惑”,将廉洁融入血肉,做一名实实在在的廉洁型干部,心存廉洁,心中坦然,心无旁骛。

(广元市昭化区委组织部 郑浩宇)

相关新闻