知行合一,争当“两学一做”模范践行者
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-27 10:59:30 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

深入开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化在基层党组织落地生根、开花结果,要牢牢抓住“学”这个基础、“做”这个关键,“改”这个目标,坚持学而思进、学而思做、以知促行、知行合一,从小事做起,从身边做起,争当“学”的标兵、“做”的模范,确保“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

“两学一做”是一个“学”与“做”相结合的过程,通过“学”指导“做”、通过“做”反馈“学”,从而不断循环、不断积累、不断升华。“学深悟透”是“真做实改”的前提和基础,“真做实改”是“学深悟透”的目的和归宿。

因此在“学”上花功夫、在“做”中见成效,要做到两个坚持:一是坚持学习常态化,夯实“学”这个基础,从集中性教育向经常性教育延伸。二是坚持目标具体化,抓好“做”这个关键,通过具体实践推动学习教育不断向常态化制度化迈进。明确具体的学习目标,营造良好的学习氛围,带动全体党员积极主动投身于“两学一做”学习教育模范践行者的队伍中来,在学习中凝心聚力,在实干中彰显担当。

作为新时代的党员,我们应该在“两学一做”学习教育中提高整体认识水平、思想观念和政治觉悟,熔炼党性意识、锻造党性品质。做到知行合一,继承和发扬党的光荣传统,争当“两学一做”模范践行者。(成都市成华区 张姝)

相关新闻