根深叶茂强党性 花枝招展换新气
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-12 09:28:37 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

时代引领历史大潮,干部带动社会风气。中国特色社会主义进入新时代,党员干部要主动融入新时代,以根深叶茂的党性,扎起群众“花枝招展”的口碑。

“根深不怕风摇动,树正何愁月影斜”。理想信念是干部的力量之源、成事之基,是各级干部需要稳稳扎住的根,理想信念的“总根子”扎得不深,必然导致自身思想和行为“月影斜”。各级党员干部要高度重视理想信念的树立,稳稳扎根,牢固树立为中华民族繁荣昌盛、人民共同富裕的伟大理想和信念,把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标。在理论学习中,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用讲话精神武装头脑;在实际工作中,牢记人民的利益高于一切,责任重于泰山,使命催人奋进;在本职岗位上,坚持用实绩说话,求真务实,撸起袖子加油干,扑下身子卖命拼。

“根深更爱阳春雨,叶茂尤怜翠谷风”。党性修养是党员本质的改造,是党员保持先进性和纯洁性的现实需要,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。各级干部扎深理想信念的根的同时,还要真真切切领悟加强党性修养的重要性,在工作、学习、生活中经常对标对表,学习先进典型,沐浴党性“阳春雨”和“翠谷风”。树立正确的价值观、远大的理想信念和坚持不懈的意志力,立志高远,胸怀宽广;养成高尚的品行和行为规范,多喝党性和品行的心灵鸡汤,对党忠诚老实,说老实话、办老实事、做老实人,用党员标准严格要求自己;管好家人,维护家庭和谐幸福,带动身边群众深入践行社会主义核心价值观,维护社会和谐稳定。

“直节繁枝四季青,摇风蔽日显娉婷”。守纪律、讲规矩是对广大党员的重要要求,也是对所有行使公权力的公职人员的重要要求。随着各级监察委员会的正式成立,加强监督管理上升到一个新的高度,对广大党员和公职人员提出了更高更严的要求,所以党员干部和行使公权力的公职人员的纪律观念的枝必须繁盛起来,达到“摇风蔽日”的作用。领导干部作为关键少数,要自觉担当领导责任和示范责任,形成头雁效应。党员干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真执行反腐倡廉和干部廉洁自律的有关规定,形成传导效应。公职人员要守住清正廉洁底线,筑牢防微杜渐的思想防线,严守党纪国法红线,形成群体效应。

“日出山花红胜火,春来江水绿如蓝。”纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上,中国特色社会主义进入新时代,作风建设更需要引向深入,花红胜火。保持工作作风的花永远红艳,就要务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风。保持工作作风的花永远红艳,就要始终牢记全心全意为人民服务,在工作中发扬钉钉子精神,把一切执政活动的出发点和落脚点定位在人民的意愿和利益上。保持工作作风的花永远红艳,就要保持同群众的密切联系,认真落实“走基层”要求,想群众之所向,急群众之所急,办群众所需之事,解群众急困之难,以换群众满意,以换社会山清水秀。

(成都市成华区 莫军伟)

相关新闻