品德优先明确选才导向
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-12 10:17:37 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

  不再“一刀切”让专技人才尽展才华。刘道伟 画

  编者按

  “对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,由用人单位自主确定”“把品德特别是职业道德放在职称评价首位,探索建立职称申报评审诚信档案和失信黑名单制度”“不将论文等作为评价应用型人才的限定性条件”……在省委办公厅、省政府办公厅日前印发的《关于深化职称制度改革的实施意见》中,职称评审“唯文凭、唯资历、唯论文”的“一刀切”模式将被彻底废除。分行业评定、注重专业性、实践性……种种创新,意旨明确,就是为了让专业技术人才进一步发挥作用。本期三人评弹对此予以关注。

  □本报评论员 邓也

  《实施意见》中提到,将完善职称评价标准,坚持德才兼备,以德为先,把品德特别是职业道德放在专业技术人才评价首位。这一改革举措为专业技术人才群体画出了一条醒目刺眼的“红线”。

  百行以德为首,做人以德为本。我们评价一个人,也通常从品德和才能两方面入手。随着社会的快速发展,社会对于各种各样的专业技术人才需求急剧上升。在实际考察中,通常更加注重衡量实际能力,而轻视甚至忽略个人品德考核,由此产生了不少问题,如因人才品德问题产生的态度消极、自私自利、无责任心,甚至违法犯罪等问题。有没有品德,直接影响和决定着追求什么、信仰什么,关系着学习热情高不高、工作劲头足不足、履职尽责好不好。因此,如今我们对于专业人才的品德考核,不得不放在更加突出的位置。此次职称改革提出“品德优先”,既是审时度势,也是大势所趋。

  考察专业技术人才,考察“技术”必须“专业”。突出品德居首不难,难的是如何科学有效考核。品德考核具有主观性、抽象性、隐蔽性,这对于实际考核提出了极高的要求。必须通过个人述职、考核测评、民意调查等科学有效的方式,来全方位考察专业技术人才的职业操守、从业行为和遵纪守法、爱岗敬业、诚实守信等品质,这样才能进行有效果、有价值的科学判断。

  职称改革,方向正确、手段科学,才更有利于专业人才队伍建设。

相关新闻