新征程容不得半点懈怠
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-24 16:53:40 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

习近平总书记来川视察时提出“五个着力”的重要要求,开启了治蜀兴川的历史新征程。新时代、新征程,容不得有半点懈怠,不能有丝毫马虎。

“容不得有半点懈怠”,态度明确,掷地有声。改革开放以来,天府之地日新月异、突飞猛进,四川人民靠奋斗取得了一个又一个的耀眼成变。从“蜀道难,难于上青山”,到如今的天堑变通途;从“中国芯”到“世界芯”,不管是地方经济、文化建设,还是群众生活水平、收入程度,四川盆地都发生了巨大的变化。

世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。新时代是奋斗者的时代。实现两个百年奋斗目标,我们不能有半点懈怠。十九大报告提出,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。每一个奋斗目标,都需要用实干来铺就,都必须撸起袖子加油干。

开启治蜀兴川的历史新征程,必须走在时间前面,成为时代的弄潮儿。对于基层干部而言,要沉下一颗红心,每一天都不懈怠,每一分钟都不虚度,才能高质量地完成各项任务,实现预期目标。要让“五个着力”的要求贯穿于工作之中,使地方各项工作有新突破、上新台阶,更要将“五个着力”作为地方各级党员干部的精神引领,起到助推器、强心针和催化剂作用。要结合地方经济发展,发挥党员干部积极性、主动性,党员干部当好领头羊,群众配合共谋发展,在脱贫攻坚、环境治理、乡村振兴中交出一份满意的“答卷”。

要实现中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。要实现治蜀兴川的宏伟目标,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。越是靠近奋斗目标,越需要凝心聚力;越是胜利在望,越需要不骄不躁;越是取得丰硕成果,越需要摒弃懈怠心态,更不能躺在功劳簿上。

不忘初心、继续前进,不迟驰于空想、不骛于虚声。开启治蜀兴川的历史新征程,必须以砥砺奋进之心走进新时代,以只争朝夕之行开启新征程,便能不辱使命、不负时代,以优异答卷回报人民群众。

(乐山市市中区关庙乡党委书记 熊旭锋)

相关新闻