学习“闯将”杨汉军的“三种精神”
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-25 09:04:00 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

榜样的力量是无穷的,精神的力量弥足珍贵。湖北武汉市委常委、组织部长杨汉军的先进事迹传遍神州大地,中共中央组织部作出决定,追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号,他的精神激励着广大党员干部不忘初心,砥砺前行。

学习杨汉军,像“苍松”那样坚定。松树坚韧挺拔,苏轼曾赞,“流而不返者,水也;不以时迁者,松柏也。”杨汉军身上体现出的责任担当意识、坚定的党性修养正是松树精神的诠释。坚定的理想信念是杨汉军做事的动力,他曾在入党志愿书中写到,在他的成长过程中,每一步都凝聚着党的心血。在字字深情、句句入心的话语中,我们能深切感受到他作为一个共产党人的坚定信念,也是他的工作力量的源泉。党员干部向杨汉军同志学习,学习他像松树那样坚定、可靠,工作中兢兢业业、勤勉务实,在实践中磨练意志、锤炼党性,扎扎实实干好各项事业,用真情和实绩赢得群众的信任和支持。

学习杨汉军,像“狮子”那样敢闯。“墨守成规、四平八稳,日子虽然过得轻松,但党的事业难以发展,就是不负责任。”在杨汉军的字典里没有最好,只有更好。“勤勤恳恳”是他的标签,“精益求精”是他的追求。他敢于创新、勇于实践,大力发现储备和使用“狮子型”干部,以改革创新的思维打造“红色物业”,推进“红色引擎工程”,为“百万大学生留汉计划”四处奔走,成为推动人才工作的“空中飞人”。党员干部向杨汉军同志学习,就要像“狮子”一样敢闯敢拼,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,直面问题、迎接挑战。要有“逢山开路、遇河架桥”的毅力勇气,在自己的岗位上做出应有贡献。

学习杨汉军,像“莲花”那样洁净。“清则心境高雅,清则正气充盈。”越是位高权重,越要如履薄冰,慎权畏权。每逢过年过节,杨汉军家总是锁着门;住着九十年代的老房子,墙壁上还残留着渗漏的水渍;面对儿子没工作、爱人常生病的窘状,作为管干部的干部,他从未动过歪心眼。忠诚干净是他用一生去践行的诺言。党员干部向杨汉军同志学习,就要像莲花那样洁白无瑕,严私德、淡名利,把好为官做事的尺度,守得住清贫、经得起考验、管得住小节,让干部服气,让群众满意,永葆共产党人的政治本色。

“斯人已逝,精神永存”。杨汉军同志用生命诠释了党的根本宗旨,用品格意志标注了生命高度,彰显出为民务实清廉的优秀品质,为广大党员干部树起了一面光辉旗帜。

(荣县县委组织部 钟柯)

相关新闻