用忠诚拥抱时代 用奉献照亮未来
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-28 14:46:22 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

作为一名组工干部,从走上这个岗位,我就选择了为人“做嫁衣”,选择了做幕后英雄,就选择了对党忠诚,选择了无私奉献。

噼噼啪啪的敲击键盘声,是我们展示人生风采的优美旋律;党的执政基础的夯实巩固,是我们诠释生命内涵的美丽音符。四季交替,岁月轮回,我们时时恪守着自己的职责,兢兢业业,不知疲倦;春夏秋冬,春华秋实,我们刻刻静守着这份平凡,勤勤恳恳,永不乏味。这一切的一切, 都缘于我们对党的无限忠诚,对人民群众的一片挚爱之情。

我永远铭记,十前的七月一日,我举起右手紧握拳头站在党旗下庄严宣誓:对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切!虽然我起点低,水平不高,能力有限,但我必须一心扑在工作上,为中国特色社会主义伟大事业做贡献。

“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”习近平总书记的敦敦教诲,至今还在我的脑海里萦绕。虽然我已经年过不惑,不再年青,但我也要俯首甘为孺子牛,撸起袖子加油干,在开拓进取、干事创业中体现自己的人生价值。

忘不了,我们县实施精准党建示范县建设,259村(社区)要全面进步、全面过硬!我们下乡督促党群服务中心规范化建设,指导党建工作开展,雨天一身泥,晴天一身灰!我们坐在电脑前,核对数据,撰写材料,整理资料,常常一坐就是半天,屁股都不挪一下!忘记了时间,忘记了饥饿与疲劳,全身心地扑在工作上,无私忘我地奉献着。

忘不了,一天晚上,一位同事一如既往在单位加班,清理干部考核材料,他爱人也在医院值夜班,留下年仅7岁的儿子,独自一人在家中“吊粉肠”。饿得实在熬不住,孩子学着做饭吃。从来不知道怎么炒菜的小家伙,不小心把锅烧燃了,火苗直窜!“爸爸,着火了!爸爸,你快回来!”儿子给他打电话,带着哭腔。同事火急火燎赶回家,好在孩子已经用锅盖将火捂灭。“爸爸,对不起,我惹祸了,把锅烧坏了!”看着盖着锅盖的锅,再看看旁边委屈的小家伙,这位同事不敢想象,我们也不敢想象,如果火势继续蔓延会怎样!如果惹燃了电线又会怎么样!

俗话说得好,“滴水可见太阳”,立足在平凡的岗位上,只要兢兢业业,哪怕是一颗螺丝钉也会发挥巨大的作用;只要真心为民服务,哪怕是一颗不起眼的火苗,也终究会点亮整个夜空。

保尔·柯察金曾说:一个人的一生应该是这样度过的,当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻!欣慰的是,如果后辈询问,我们在年轻时干过什么事情,我们可以理直气壮地告诉他们:我们用选贤任能的甘霖滋润着干部人才的心田,我们用青春的热血传承着社会的和谐,我们用无悔的青春演绎着厚重的人生,我们用执着选择了淡泊,我们用奉献勾画着年轮……

我以我血荐轩辕,去留肝胆两昆仑!无情的岁月会花白我们的双鬓,残酷的时间会压弯我们的脊背,但是永远无法压断我们对党忠诚的脊梁,压不倒我们无私奉献的斗志!

不忘初心,牢记使命,这是新时代的最强音!对党忠诚,无私奉献,这就是我们生命的主旋律!行动起来吧,从这一刻开始,让我们用忠诚拥抱时代,用奉献照亮未来,在为民奉献中延伸人生的长度、拓展生命的厚度,让自己有限的生命闪耀出无限的光芒。

(筠连县委组织部 田雨佳)

相关新闻