新时代 我们从“心”出发
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-02 09:14:41 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

“惟希望也,故进取;惟进取也,故日新。”党的十九大作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,向全党全军全国各族人民发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。在新时代的明媚春光里,我们要从“心”出发,奋进新时代体现新作为。

胸怀善良之心,心里装着百姓。党的十九大报告指出,要“激励人们向上向善、孝老爱亲”。对于一个人来说,工作也好,生活也好,不管是在家庭里,还是在社会上,一定要与人为善,与家人、与同事和睦相处。对于一位干部来说,要尊重群众、将心比心,尊重别人的人格,体谅别人的难处,体察别人的疾苦,不耍特权,不以势压人,不以权整人,说话和气,办事公道。特别不能耍性子、抖威风,暴力执法、与民争利,要做善事、行善政,既给别人方便更给自己方便,“就像冬天里的一把火,走到哪里哪里就暖和。”

胸怀敬业之心,心中装着事业。党的十九大报告指出,要“营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。作为党员干部,要学懂弄通做实党的十九大精神,爱岗敬业,自觉地把党的事业当作个人的不懈追求,时刻保持一种重任在肩、寝食难安的责任意识,始终保持一种开拓创新、志在一流的锐气,以只争朝夕、时不我待的精神,创造性地做好工作。要勤于学习,勤于思考,不断提升自己理论素养,要对政治理论真学、真懂、真信,干事业,要倾注真情,全心投入,做到好办的事情主动办,能办的事情马上办,难办的事情想法办,出手成果代表自己最高水平。要勇于担当、勇于实践,大胆探索,在实际工作中磨炼意志,增长才干,要用心、用情、用智、用谋去做事,讲究做事的方法和艺术,坚持要事急干,急事早办,分清轻重缓急,扭住中心办大事,突出重点办要事,解决热点办难事,积极为群众办实事、谋福祉。

胸怀廉洁之心,心中装着明镜。“莫怨清廉淡滋味,应愁贪婪铁窗泪”。党员干部要清正廉洁,在权力面前保持敬畏之心,始终做到谨慎用权、民主用权、秉公用权,坚持执政为民,权为民所用。要以人为本、为民作主,把民生作为工作的出发点和落脚点,决不能做巧取豪夺、索拿卡要、损害人民利益的事情。要防微杜渐,洁身自好,严于律己,心如明镜,坚持“不用手中权力为亲戚朋友谋私利”,为民务实清廉,不被金钱、美色、物质所诱惑。要从善如流,主动把自己置身于社会的监督之中,不骄不躁,富贵不能淫、威武不能屈,锤炼出一副铮铮铁骨,修炼出一身浩然正气。

时代的面貌日新月异,唯有紧跟时代潮流,砥砺奋进、奋勇拼搏,方能开创美好未来。让我们从“心”出发,俯首甘为孺子牛,撸起袖子加油干,让生命的光辉在为民服务、干事创业中绽放。

(筠连县委组织部 田雨佳)

相关新闻