组工苦笋的“甜头”
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-24 09:56:00 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

“春季正当鲜,回甘比蜜甜”,组工干部们就像林下的苦笋一样,被风吹,被雨淋,被日晒,历经风雨茁壮成长。在组工大家庭的熔炉里,无时无刻不在演绎着你追我赶拼搏、夙夜在公的奋斗、主动作为的担当。苦笋,苦的只是我们的经历,笋的却是我们的升华。

饱经风霜,组工苦笋去掉了青涩,增添了魅力。

经风雨,现彩虹。组工苦笋在风吹中成长,在雨淋中凝练,在日晒中补钙。每天都重复着学习、落实、总结三步骤,找准方法,立体式学习,向上学习文件精神要义,向下学习乡镇信息反馈,向左学习同事方式方法,向右学习区县经验总结。不停地学中干、干中学,坚持知行合一,做到学以致用,在回望中总结提炼,在探索中摸索前进,在落实中成就自我。日日夜夜的洗礼,苦笋们去掉了初来时懵懂、迷茫、无知的青涩,增添了高效、干练、成熟的魅力。

千锤百炼,组工苦笋蜕去了外壳,亮出了风节。

人生的光荣,不在永不失败,而在于能够屡败屡战。组工苦笋的成长其实就是一个打铁的过程,挥汗如雨,昼夜不分,百炼成钢,不断的锤炼促使苦笋茁壮而快速的成长,不会因千锤而害怕、百炼而放弃,只有经历了方能去糟粕取精华,去瑕疵求完美,练就过硬功夫。随着时间的流逝,积跬步而至千里,由量变转化质变,组工苦笋们去掉一片片的粗糙的外壳,将坚韧的品质裸露出来,呈现在世人面前的是踏实肯干、干净做事、求真务实、夙夜在公的高尚风节。

细细品味,组工苦笋咽下了苦涩,尝出了甜头。

梅花香至苦寒来。昼夜不分的岁月里,组工苦笋失去了和家人团聚的喜悦、和亲朋相约的快乐,更有甚者只能邀明月思故乡,一杯浊酒解乡情,独自在角落里咽下思念的苦涩。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,品尝苦涩之后,最终尝出了甜头,组工苦笋学会了学思践行中融会贯通,考验磨砺中提高觉悟,也达到了向时间要效率、向失败要成功、向苦涩要甜头的效果。

低调做人,高调做事。组工苦笋们必须扛住时不待我的压力,发挥拼搏赶超的动力,坚定心中的理想,砥砺前进,不忘初心,牢记使命!

(洪雅县委组织部 彭正洲)

相关新闻