他们是共产党员
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-25 09:40:49 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

5月16日16时至20时,甘肃岷县普降大到暴雨,6个乡镇不同程度受灾,尤其是锁龙乡、禾驮镇受灾较为严重。灾害发生后,岷县各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,第一时间响应县委号召,团结带领群众投身救灾一线,成为灾区群众的“贴心人”。

暴雨、冰雹、洪流滚滚而来,带走无辜的生命,冲毁幸福的家园。然而,在暴雨中一个个挺身而出的共产党人的英勇行为,让我们感受到了力量、温暖和安全。他们把抢险救灾作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要实践,作为检验和锤炼党性的重要平台,主动担当、积极作为,真正成为冲不垮的堡垒、压不倒的旗帜,让“共产党员”称号变得熠熠生辉。灾难面前,共产党员更要积极响应党和国家的号召,在危难关头做到“讲党性、重品行、作表率”,给受灾群众带去全方位的呵护。

讲党性,做一个“灯塔”,照亮人们的希望。广大共产党员在灾难中应当勇于担当,率先而动、挺身而出、冲锋在前,把人民群众的安危放在首位。灾情发生后,岷县立即启动救灾应急预案,及时组织党员突击队300人,分赴灾区,争取把群众财产损失降到最低限度。其实,除去党员的身份,他们与普通人无异,也有自己的家庭,也许需要照顾暴雨中受灾的亲人,但他们为何如此义无反顾地冲在了救灾的第一线?因为,他们心中始终牢记“我是共产党员”。

重品行,做一簇“星火”,温暖人们的胸怀。广大共产党员在灾难前应当经受住考验,充分展示组工干部的良好形象。灾情发生后,岷县党员突击队、党员志愿者,悬挂党旗,佩戴党徽,在抢险救灾中当尖兵、打头阵、挑重担,积极参与道路抢修、淤泥清理、卫生防疫、次生灾害防范等工作,用实际行动诠释着全心全意为人民服务的宗旨意识,带给受灾群众安定与温暖。

做表率,做一面“旗帜”,凝聚人们的力量。广大共产党员在灾难前应当不负重托,发挥良好的表率作用和示范带头作用,带领群众抗击灾害、守护家园。灾情发生后,岷县在党委、政府统一领导下,各村驻村帮扶队长、第一书记、帮扶队员和驻村干部主动承担急难险重任务,积极深入灾区,帮助排危除险,带领群众抗灾自救,与受灾群众共度难关,维护灾区社会稳定,成为带领群众抢险救灾的“主心骨”。

他们是灯塔,是星火,是旗帜。他们让党旗在抢险救灾一线飘扬,让党徽在抢险救灾一线闪亮。他们就是共产党员。

(合江县白鹿镇人民政府 黄橙橙)

相关新闻