组工人要踢好自己的“世界杯”
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-06-19 09:57:43 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

北京时间6月14日23:00,东道主俄罗斯队在莫斯科卢日尼基体育场迎战沙特阿拉伯队,拉开了四年一度世界杯盛宴的帷幕。绿荫场中,龙争虎斗;看台之上,座无虚席;屏幕之前,摇旗呐喊;场内场外,热闹非凡……

激情在释放,技术在较量,力与美完美融合,牵动着无数人的心,吸引着世界的目光。组工干部,无法在世界杯的赛场挥洒汗水,捧起大力神杯,赢得荣耀。但以“对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”为方针的组工人,能在党委建设、干部管理、基层党组织管理等的“绿荫场上”释放激情,展示作为,踢好组工人的“世界杯”,赢取属于组工人独有的荣耀。

以政治素养作“日常训练”,练好“基本功”,在“世界杯”确保晋级。传统强队意大利、荷兰、智利、美国加纳等都无缘今年的世界杯,这不禁令人扼腕。不排除有意外、运气等因素,但运气往往也是实力的一部分。这些强队无缘世界杯,最终还是实力决定的。强队并不是永远都是强队。要成为强队,必须做好日常训练,练好基本功。在绝对的实力面前,晋级世界杯有何困难?

组工人,要做好政治素养的“日常训练”,练好“基本功”,以扎实的技术确保自己“晋级”。组工干部的政治素质如何,不仅关系到组织工作的效率和质量,而且对广大党员和干部的行为取向有着不容忽视的影响。新时代,新要求。新时代迫切要求组工干部提高政治素质,成为合格的、高素质的组工干部。如何提升政治素养练好“基本功”呢?要注重学习,具有良好的理论素养;要坚定信念,始终保持清醒的头脑;要牢记宗旨,保持同人民群众的密切联系;坚持原则,正确执行党的组织路线和干部政策;从严要求,自觉保持清正廉洁;开拓进取,努力探索新情况解决新问题……

以创新精神作“专项训练”,练好“傍生技”,在“世界杯”展示风采。罗纳尔多“钟摆式”过人,罗纳尔迪尼奥的“旱地拔葱”,梅西致命的加速,罗本的内切射门,内马尔的脚后跟磕球,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多的“C罗式切球”,库蒂尼奥的“穿云箭”,迪马利亚“插花脚”,布斯克茨的拉球变向,拉拉纳的“克鲁伊夫转身”,伊涅斯塔的“油炸丸子”,内马尔的“彩虹挑球过人”,马拉多纳的“马赛回旋”,苏亚雷斯的盘带过人……这些威武霸气的名字和令人眼花缭乱的“绝技”,是球员的“傍生技能”,也展示了球员的完美风采。

组织部门肩负着管党员、管干部、管人才的重要职责,担负着为经济社会又好又快发展提供坚强组织保证的重大责任。组工人要在自己的“世界杯”上展示风采,就要弘扬创新精神,练好自己的“傍生技”,做到敢于创新、勇于创新、善于创新。创新是多方面的,具体来说,要做到理念创新、思路创新、内容创新、方法创新、作风创新。组工人的创新能力不是与生俱来的,需要、自我加压提升能力,理论培训夯实基础,专题研讨凝聚合力,实践锻炼取得实效。组工人的创新,说到底就是解决实际问题能力的提升。只有不断创新,才能不断提升分析问题,解决问题的能力。

以严管厚爱作“比赛规则”,练守好“规矩功”,在“世界杯”守好球门。足球比赛对比赛场地、比赛用球、队员人数、队员装备、裁判员、助理裁判、队员场上位置、比赛时间、比赛开始、比赛进行死球、越位、犯规行为、任意球、罚球点球、掷界外球、球门球、角球等都有明确的规定。在世界杯的比赛中,更不能挑战规则,不然,就可能收到黄牌甚至红牌了。

从严治党,关键是从严治吏。如果不讲规矩,不遵守“比赛规则”,就有可能迟到裁判的“黄牌”甚至“红牌”了。邓小平同志指出:“管干部的干部,要很公道,很正派,不信邪,不怕得罪人。”组工干部,作为“管干部的干部”,要坚持严管与厚爱并重,刚柔相济,倒逼干部想干事、能干事、干成事。如何做到严管厚爱呢?严管厚爱,就要发挥思想教育引领作用,提升“愿为”的觉悟境界。严管厚爱,就要发挥考核选拔导向作用,激发“想为”的内生动力,树立“有为才有位”的风向标。

世界杯的赛场上,俄罗斯5:0击败沙特,捍卫着世界杯东道主的荣誉。组工人的“世界杯”,奉献担当创新依然在燃烧。组工人,要踢好自己的“世界杯”,用政治素养、创新精神、严管厚爱捍卫组工人的荣耀!

(成都市金堂县广播电视台 王刚)

相关新闻