组织系统“唱主角” 寻找“对的他们”
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-07-16 10:00:05 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

贯彻新时代党的组织路线,关键在组织系统“唱主角”,寻找“对的他们”,建设一支高素质干部队伍。何为“对”,忠诚干净担当,政治上站得稳、靠得住、信得过,品行上三观正、修养高、思想好,行为上有担当、敢履职、善作为。

为政之要,惟在得人。寻找“对的他们”,培养高素质干部队伍,要善于打好“组合拳”,把好“用人关”,育好“爱才心”。

干部工作是一项系统工程,需要打好“组合拳”。建立一套源头挖掘、跟踪培养、全程管控的干部管理体系。系统工程,缺一不可。正可谓“问渠那得清如许,为有源头活水来”,注重内部发掘、外部引进,内外结合,注入新鲜血液,壮实干部队伍。注重干部成长细节,联系实际,查缺漏、补短板,动态跟踪培养干部队伍。注重干部教育管理,将综合素质特别是干部政治教育,贯彻在干部教育管理全过程,教育抓住本质,松紧得当,全程管控干部队伍。

干部工作是一束风向标,需要把好“用人关”。坚持“凡提四必”,坚决纠正“四唯”等取人偏向,严把选人用人政治关、品行关、廉洁关,树立正确导向。选好人,是基础。好钢用在刀刃上,岗位需要什么样的人就选什么样的人,把合适的人安排在合适的岗位,最大化发挥自身能力。用好人,是关键。多在平时下功夫,加强日常监管,全方位、多角度、近视角了解干部,抓住关键人、关键事、关键点,抓早抓小,防微杜渐,鲜明旗帜地为忠诚干净担当的干部撑腰,将“两面人”坚决挡在大门外。

干部工作是一场关爱运动,需要育好“爱才心”。倾入感情,注入温度,开好良方,让小幼苗在温暖和压力中成长为苍天大树。党政人才,作为当前人才抢夺运动的“重头戏”,干部工作,实则是一场关爱运动,需要打好“关爱牌”。组织系统,在为干部提供获得感、家园感、幸福感的同时,外部提供展现手脚的环境,鼓励干部在重要岗位、关键任务上实现人生价值;内部注重关爱与敲打并重,建立健全容错机制,正向激励强化干部干事导向。

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。组织系统在新时代党的组织系统,要唱好主角,选好、用好、管好、爱好“对的他们”,让忠诚干净担当成为干部队伍的“标配”。

(凉山彝族自治州西昌市礼州镇人民政府 曾宪斌)

相关新闻