四川省直单位庆“五一”职工气排球比赛开赛
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-04-15 09:01:42 )  来源:四川在线
编辑:杨普  记者:郝勇  

  四川在线消息(周也 四川日报记者 郝勇)4月14日上午,在四川省体育馆4个气排球比赛现场,省档案局、省水利厅、省委组织部、省财政厅等单位派出“精兵”队员进行比拼,一旁热情的啦啦队为运动员们加油,呐喊、助威声此起彼伏,比赛现场热闹非凡。当日,为庆祝“五一”国际劳动节,四川省直单位职工气排球比赛在这里举行,省直机关工委副书记赵旬章致辞并宣布比赛开始。

  此次比赛由省直机关工委主办、省直机关工会承办,来自109个省直单位的1200余名运动员参加。举办本次比赛,旨在不断满足省直机关干部职工精神文化需求,扎实推进省直单位文化建设,努力在省直机关营造健康向上、团结和谐、奋勇争先的良好氛围,进一步激发和调动省直机关干部职工干事创业的工作热情,努力为协调推进“四个全面”战略布局贡献新力量。

  气排球作为一个新兴运动项目,规则近似排球,简单易学,运动适量,极具娱乐性和参与性,受到机关干部职工的喜爱。近年来,直机关工委、省直机关工会加大气排球运动推广普及力度,带动省直机关单位气排球运动蓬勃发展。

  为确保比赛公平性、提高参与性,让比赛更具观赏性,此次比赛组委会对赛程和赛规进行了科学合理的制定,赛场细则既有利于运动员个人特点的发挥,也对团队协同配合提出了较高要求。比赛将分别设机关组和企事业组一、二、三等奖,组委会将为获奖单位颁发获奖证书和奖金。

相关新闻