金阳:党课进山村 助推精准脱贫 
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-25 16:06:53 )  来源:凉山党建网
编辑:杨普    

连日来,金阳县县级领导干部带头,各级党组织跟进,纷纷深入到各自联系的贫困村,把“两学一做”学习教育专题党课送进彝家村村寨寨。7月3日凌晨5点半,金阳县“进极度贫困村讲党课”工作组,来到了该县梗堡乡打洛村,为当地干部群众送去了一堂深刻的党课。

工作组要求全村党员要带好头、作好表率,进一步解放思想,转变观念,引导广大干部群众感党恩、听党话、跟党走,带领广大群众发展经济,带头和引导群众树立清洁卫生、勤劳节俭、自尊自强、厚养薄葬观念,为脱贫攻坚增添动力。

讲完党课,全体党员在鲜红的党旗下,重温入党誓词。一句句铿锵有力的入党誓言,增强了全村共产党员的荣誉感和责任感,党员们纷纷表示,在脱贫攻坚中,坚决以实际行动去恪守对党的承诺,永葆共产党员的政治本色。

随后,该县相关负责人与该村村干部、部分党员代表座谈,围绕该村94户365人在2017年底整村脱贫目标,结合该村产业发展实情,共同谋划全村脱贫攻坚工作。与会人员一致认为,全村目前已实现水、电、路“三通”,油桐、青花椒两个产业得到健康发展,但要实现脱贫目标,必须在交通、电力等基础设施上下功夫,在发展好现有的1500亩油桐、300多亩青花椒的基础上,大力种植和发展核桃产业,增加群众收入。

当天,工作组还到青花椒和油桐林,了解产业发展情况,还走进贫困党员和群众家中,倾听他们的诉求心声,帮助他们解决实际困难。“只要有共产党在,我们什么都不愁!”一名老党员激动地说,有困难也不能只巴望着党和政府来解决,应该多想想自己该怎么致富,怎样来致富,自力更生、依靠自己勤劳的双手,才能实现有尊严的脱贫、可持续的致富、惠子孙的奔康。

相关新闻