眉山市制作《党员党费证》规范党费收缴管理
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-26 16:47:31 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  作者:王扬  

在“两学一做”学习教育中,为进一步规范党费收缴管理,增强党员缴纳党费的行动自觉,眉山市印制《党员党费证》16万余册,人手一册发放全市党员。

一是明晰党费收缴政策,让党员“心中有谱”。将《党章》、《中国共产党党费收缴、使用和管理规定》编入《党员党费证》,方便党员时时刻刻学习党费收缴政策,明白党费收缴基数、比例、方式,增强党员党性意识,主动缴纳党费、履行党员义务。

二是党费收缴纪实管理,让党员“心中有数”。《党员党费证》专门设置“党员党费缴纳纪实登记栏”,包含每月交纳基数、交纳金额、交纳日期、收款人签字等条目。党员每月交纳党费后,由支部书记签字(盖章)备查,做到党费缴纳有明细,自查自核有依据。

三是公示党费收缴明细,让党员“心中有畏”。支部按季度公示党员缴纳党费明细,抽查党员《党员党费证》填写情况,对不按照规定交纳党费的党员,要求限期改正,对无正当理由连续6个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理,防止少缴漏缴、不定期缴费现象。

(眉山市委组织部 王扬)

相关新闻