达州:抓住“关键少数”激发示范带头作用
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-26 17:02:07 )  来源:新华社
编辑:陈明鸿    

新华社成都7月24日电(记者薛玉斌、吴文诩)每季度一次的“脱贫工作‘九比九看’现场大比拼”活动近日在四川达州市渠县金竹村举行,县委书记苟小莉作为评委,全程参与了系列评比活动。“当前脱贫攻坚任务重、时间紧,各级党员领导干部更要身先士卒,积极为贫困户脱贫致富出谋划策,用实际工作践行‘两学一做’。”苟小莉说。

达州市在“两学一做”学习教育中,紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”,出台党员领导干部必须按时参加党的组织生活、必须自觉摆正普通党员身份、必须带头过党员“政治生日”、必须每月按时足额交纳党费、必须亲自动手撰写学习材料和必须自觉接受党员民主评议”的“六条”硬性规定,并在市、县、乡、村全覆盖“四级”联动增强党员身份意识,激发党员领导干部示范带头作用。

根据这“六条”硬性规定要求,达州市委13名市委常委深入所在支部,与基层党员群众交流互动,让党课学习变成提高认识、提升思想水平过程。自学习教育活动开展以来,达州市、县常委带头落实“双报到”“党员义工日”等主题党日活动制度,主动到社区认领志愿服务岗位130余个,办理民生实事900多件。党员领导干部撰写“两学一做”学习教育心得体会、发言提纲、党课报告等,主动加入学习QQ群、微信群,推送发布个人学习心得体会8万余条次,带动全市各级党员干部以学促做,增强了学习实效。

此外,达州还组织全市1300多名县处级以上领导干部到红色党性教育基地过“政治生日”,在重温入党誓词、缅怀革命先烈中加强党性修养和党性锻炼,通过以“两学一做”学习教育知识竞赛电视决赛方式,庆祝党的华诞,宣传党的法规,严肃党的纪律,带动全市共26万余名党员参与。

达州市委组织部长张健说,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,体现了中央全面从严治党的坚定决心。(完)

相关新闻