东岳乡:换届不换心奋力谋跨越
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-01 17:03:05 )  来源:广安日报
编辑:杨普    

本报讯(刘佳 黄芙蓉 广安区记者站 廖小兵)在今年5月乡镇领导班子换届中,东岳乡是全区唯一一个班子大换血的乡镇,8名班子成员全是从各地调来的,其中党政一把手均是新提拔的干部,书记年龄31岁,乡长年龄33岁,班子成员平均年龄38岁。新班子工作情况如何?近日,记者前往该镇一探究竟。

镇容村貌整洁,干群关系和谐,工作有序开展……这是7月29日记者在该乡走访了解到的情况。“尽管我们乡领导班子换完了,但大家换届不换心,齐心协力渡过了难关,现在工作已经走入正轨。”乡党委委员王军笑着告诉记者。

“老乡,现在国家政策很好,贫困户异地搬迁每人可以补助2.5万元,搬迁后更安全,房子住起也舒服些。”7月29日,记者见到该乡党委负责人时,他正在贫困村动员贫困户进行异地移民搬迁。

“通过两个月的磨合,领导班子经集体研究重新制定了党委议事规则和机关管理制度,将权力关进制度的笼子,目前班子成员全部进入工作状态。根据全乡实际,我们还理清了工作思路,决定奋力谋求新跨越。”该负责人表示,该乡将投入500万元抓好道路交通建设,让东岳公路成为闭合环线;搞好场镇治理和改造,投入80万元力争今年建成农贸交易市场,让东岳成为农贸集散地;抓好脱贫攻坚工作,创新产业扶贫新模式,发挥业主大户辐射带动作用,在发展肉鸡、东拾大米上着力;抓好民生项目建设,投入600余万元让群众得实惠;抓好党建,践行“两学一做”,争做干事先锋。目前,这五项工作均在有序推进。

相关新闻