四川洪雅:开展“三大行动”锤炼合格党员
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-09 10:58:14 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  作者:洪组轩  

在“两学一做”学习教育中,四川省洪雅县结合重点工作和日常工作,开展“党员志愿服务行动”“组团行动”“四亮行动”,推动全县党员学做结合、知行合一,争做合格党员。

在推进“四心工程”中开展“党员志愿服务行动”。紧扣洪雅旅游“吃得放心、住得舒心、游得开心、购得称心”目标,把76个县级部门、15个乡镇机关的党员干部组织起来,成立“旅游志愿先锋服务队”,利用周末和节假日,轮流到瓦屋山景区、柳江古镇景区、七里坪度假区、槽渔滩景区、乐雅高速洪雅出口等重要交通节点,为游客提供旅游咨询、秩序维护、医疗救助、充电加水等旅游志愿服务,在服务洪雅旅游发展中争做合格党员。

在推进“脱贫攻坚”中开展“党员组团行动”。紧扣脱贫攻坚“三年目标、两年完成”目标,针对当前工作重点难点,把贫困村和联系县级部门的党员整合起来,按照“一事一团、一人多岗、集结发力”原则,组建“政策宣传”“项目攻坚”“产业发展”“扶贫解困”等团队,开展组团攻坚、组团兴业、组团服务,集中党员队伍优势力量打好攻坚战、围歼战,让每名党员在脱贫攻坚工作中有岗位、有平台、有目标、有贡献,发挥好先锋模范作用。

在推进“日常工作”中开展“党员四亮行动”。紧扣“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危及关头豁得出来”目标,发动全县党员在日常工作中开展亮身份、亮差距、亮承诺、亮奉献“四亮”行动。全县党员采取佩戴党徽、挂牌上岗、摆放桌牌等形式,亮明身份;通过书记点评、党员自评、相互批评等方式,查找存在问题,建立整改台账,公示整改进度,亮出差距;党员通过公开栏公示、党员大会表态等方式,亮出承诺;推行“党员奉献积分制”,每名党员建立服务台账,定期登记积分,亮晒奉献。

(四川省洪雅县委组织部 洪组轩)

相关新闻