自贡市自流井区:进村入户督导脱贫攻坚
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-15 08:58:54 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

本报讯(刘亿 记者 黄泽君)“今年您家享受了哪些帮扶项目?”“结对帮扶的干部到家里来了吗?”……8月2日,一个针对脱贫攻坚专项工作的督导小组,走进了自贡市自流井区荣边镇桂花村贫困户的家里,调查当地关于脱贫、医疗帮扶等措施的落实情况。

8月起,自流井区开展脱贫攻坚工作专项督导行动,组成督导小组6个,每组由来自该区人大、政协、纪委等部门的6名成员组成,每个小组通过查阅资料、实地查看等方式,对该区有建档立卡贫困户的乡镇、有脱贫攻坚项目的职能部门,以及有扶贫工作任务的相关单位和干部进行调查,全面摸清当地脱贫攻坚各项政策措施的落实情况。

此外,督导小组还将深入村组和农户院坝,围绕今年脱贫任务、措施办法、困难问题和对策建议,同村脱贫工作指导组、村组干部、结对帮扶干部和村民代表等进行座谈,听取相关的情况介绍和意见建议,以便下一步更加有力地推进整个脱贫攻坚工作。“此次的专项督导行动将持续至8月底,督导结果将在全区范围内进行通报。”自流井区纪委副书记谭朝霞说,在督导过程中,发现对工作重视不够、履职不到位、敷衍搪塞、行动迟缓等问题的单位或个人,将给予通报批评;如发现违反扶贫工作纪律的干部,还将进行严肃问责。

相关新闻