岳池县科级领导干部参加普通话培训
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-23 17:52:28 )  来源:广安在线
编辑:陈明鸿    

为进一步提升科级领导干部普通话水平,增强对外交往的能力,近日,岳池县举办了科级领导干部普通话培训班,县委组织部主要领导为培训班班主任。

据了解,此次培训采取集中辅导和个人自学相结合的方式,集中辅导、个人自学各30个学时。利用每周星期二、四晚上7:30至9:00进行集中培训,培训一次计2个学时,邀请县教科体局专业人士进行授课,主要培训语音基础知识、作品朗读及分析训练、命题说话技巧等,学习期满所有学员还将参加等级测试及汇报表演,要求达到普通话三级甲等及以上。普通话评审不合格的学员将继续培训,直至合格。

“由于白天大家忙于各种业务工作,县委研究决定利用晚上的时间进行集中培训。”县委组织部负责人介绍说,“通过强化培训,督促科级领导干部带头学好普通话、说好普通话,引导、带领全县机关工作人员积极参与,在全县形成和谐、文明的语言环境,进一步提高城市文化品位。”(杨学军 刘琴 张秋林)

相关新闻