剑阁:三到三有扎实开展“共产党员活动日”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-24 17:01:04 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  作者:蒋粤莉  

8月19日,剑阁县根据市委关于从严落实“共产党员主题活动日”的要求,各部门各乡镇坚持与学习贯彻省委王东明书记脱贫攻坚指示精神相结合,与新一轮脱贫攻坚蹲点督导相结合,积极开展以“真抓实干、脱贫攻坚”为主题的党日活动,有效助推“两学一做”学习教育持续升温。

到贫困村一线,助推脱贫有动作。县政务服务中心全体党员干部赴结对帮扶的秀钟乡太清村走村入户跟踪了解贫困户发展情况,发放《剑阁县精准扶贫手册》,宣讲县第十二次党代会精神。上寺乡机关党支部深入贫困户家中走访帮扶,剑门关镇机关党支部全体党员志愿者在早上天刚蒙蒙亮的时候,就来到今年脱贫的桂花村果蔬种植基地开展义务采摘,帮助贫困户收摘海椒、茄子、豇豆等1.8吨。广大党员干部在走访过程中既了解情况、发现问题,又出谋划策、帮助解决问题,为挂联贫困户解好心头难、算好经济账、把好发展关。

到机关支部课堂,思想认识有提升。县国土局机关党支部经开区集中组织开发区、瑞峰公司、剑门关酒业公司等集中开展“共产党员活动日”活动,在剑门关酒业公司会议室,原县委党校校长王林乐以《学七一讲话、做合格党员、当干事先锋》为主题进行了集中辅导学习。县人社局围绕学习教育为主题开展,组织全体党员干部职工观看了《做合格党员》影视教育片,局机关党委书记带领大家一起全文学习了《王东明同志在凉山州和喜德县脱贫攻坚座谈会上的讲话》。龙源镇镇机关党支部在讨论学习中,不但学习了上级有关文件要求,还根据王东明书记指示重点针对下一步脱贫攻坚重点任务作出详细安排部署。

到重点对象身边,志愿服务有效果。县医院组织单位党员干部职工前往县福利院开展志愿服务活动,在为贫困儿童送去100套学习文具的同时,与贫困儿童贴心互动。江石乡机关党支部组织全体党员深入梨垭村五组,走向田间地头帮助贫困户采收南瓜,历时两个半小时,终于帮助群众把近1吨南瓜全部装车。县委党校党支部组织全体党员志愿者冒烈日,战酷暑,来到义兴乡工农村一组易地搬迁居民聚居点,帮助村民打扫街道,拾捡垃圾。打扫完街道,党员同志们来到贫困户家帮助选级分烟,深深体会到和群众同劳动的愉悦。大家纷纷表示,这是作为一名共产党员积极投身脱贫攻坚、真情为民服务的份内事,也是对自己能不能做好一名合格共产党员的考验和检验。

此次主题党日活动,剑阁全县各部门各乡镇精心准备,认真落实,聚全县党员干部之力取得“共产党员活动日”良好开局,为“两学一做”学习教育注入了新的动力。

(中共剑阁县委组织部 蒋粤莉)

相关新闻