越西县结合重点工作提升学习教育成效
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-30 18:22:51 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  作者:熊林  

“两学一做”学习教育工作开展以来,越西县坚持将推进学习教育与“支部代富”工程、易地移民搬迁、整顿软弱涣散党组织相结合,不断提升学习教育出成效。

一、将学习教育与支部带富相结合。深入实施“支部带富”工程,采取“支部+产业+群众”、“支部+专合组织+群众”、“支部+电商+群众”的形式,让党员群众共同参与创业,帮助贫困群众脱贫增收。目前,已建立专合组织18个、联合党支部25个、电商平台4个,吸纳9931户农户共同参与,累计实现收益829.7万元。

二、将学习教育与易地移民搬迁相结合。坚持学做结合,充分发挥“五个一”帮扶责任人作用,组织县乡村三级党员干部积极参与到易地移民搬迁项目协调、政策宣传、施工建设、监督管理等工作之中,在保质保量的前提下,快速推进易地移民搬迁进度,确实帮助贫困群众办实事。目前,我县易地移民搬迁住房建设集中安置点32个,已开工27个,开工户数1183户。

三、将学习教育与整顿软弱涣散党组织相结合。从整顿软弱涣散基层党组织入手,通过强化村(社区)党组织书记培训、新建农村文化广场、落实好“三会一课”等措施,不断增强基层党组织的政治功能和服务功能。从年初开始,按照每个后进村(社区)党组织落实1名第一书记、1个针对性强的整顿方案的工作机制,采取一个支部一策、一个问题一法,对全县36个软弱涣散党组织分层分级整顿,用实际行动助推“两学一做”。

(越西县委组织部 熊林)

相关新闻